游动物园作文
假期,总会留给人们许许多多难忘的回忆,有喜也有忧,又悲也有欢。然而,这个假期令我最难忘的,也是最快乐的事,就是去红山森林动物园玩的事情了。
我和爸爸买好门票,便进入了“动物的世界”。“动物的世界”果然和外界不一样。首先,这个世界是绿色的。这儿种了许多大树,棵棵大树青翠欲滴,郁郁葱葱的,茂密极了,给人一种“绿色空间”的感觉。这个世界更是动物的。因为这里有数不胜数的动物嘛!
往里走,就开始看见可爱的小动物了。什么洁白美丽的白鹤啦,身手敏捷的猴子啦,体型庞大的鸵鸟啦,可爱迷人的孔雀啦……真可谓是“应有尽有”啊!
在红山森林动物园内形形色色的动物朋友中,留给我印象最深的还是长臂猿和大象了。
长臂猿,全身呈棕黑色,它们的手臂很长(怪不得叫“长臂猿”呢)。一张张十分搞笑的脸,让人见了忍俊不禁。它们一个个精神抖擞,精力充沛,手抓着圈内的栏杆,不停地跳来跃去,神气极了。
大象的身躯真庞大呀!瞧那两只大象,它们的“地盘”足足比别的动物的大了五六倍呢!看那只大象多温顺呀!它的两只蒲扇似的大耳朵正悠悠地扇动着,一双眼睛透露出的目光温和极了。一根长长的水管形的鼻子,粗粗的。最旁两颗象牙尖尖的,白白的。看上去好坚硬。看呀!它正挪动着它有力的四肢,在圈内“散布”呢!而另一头大象就不这么“可爱”了。另一头大象把它的鼻子向上卷起,两颗皎洁的象牙令人看了不禁汗毛直立。随着大象仰头长嘶,所有围在圈外的游客都恐惧地倒退了三步。
园内还有一座小红山,这座山很小,但坡度大得惊人。说白了,就是上山难,下山更难。这不,我好不容易上了山,又不好下来了。下来的时候,我还不小心蹭破了手,可我依然很开心。
这天,就是我在这个暑假里最快乐的一天,我会永远记住的。