游动物园作文
今天,妈妈抓住了寒假的小尾巴,带着我们一家和小姨家去温州动物园里玩。
经过一小时的坐车时间,我们终于到达了目的地。
刚一进去,我就看见了一只斑海豹,顾名思义斑海报的身上有许多黑色的小斑点。别看他大而笨拙,其实它是个游泳高手。前方石头的下面有一个小洞,他就像躺在水面上似的,摆动着灰色的尾巴,悠然自得地钻出来钻进去,十分轻松。这只斑海豹不但是个游泳高手,还是个又滑稽又可爱的小丑。它常常用鳍拍打着自己肥肥胖胖的大肚皮,让人忍不住发笑。
最让我印象深刻的是孔雀和美洲红鹤。
先看孔雀,那一只只蓝孔雀就如同闪耀的明星,每只都散发着不一样的光彩。好啦!听我来介绍一下蓝孔雀吧:蓝孔雀,栖息于从平原、长有稀树的草原、开阔地带的森林、灌丛中。不善远距离飞翔,双脚却十分强健,奔走如驰。鸣叫十分洪亮。以野果、草籽、芽苗和昆虫、蜥蜴等小动物为食。孔雀是多配偶的鸟,每只雄鸟约与五只雌鸟生活在一起。繁殖期在6~12月。营巢于灌丛中的地面凹坑上。每窝产卵4~8枚。孵化期在28~30天。
再说美洲红鹤,也可以说是火烈鸟。
它看起来小巧玲珑,身上红里透粉,十分惹人喜爱,当一只美洲红鹤从枝头飞到另一棵树的枝头时,看起来特别灵动,现在我也来介绍一下它们吧:美洲红鹤,羽色鲜红,它们总是成群的在沙滩、咸水湖、红树林和沼泽里觅食,并一起在沼泽中的大树上过夜,因此十分显眼。它们的喙细长弯曲,以泥潭中的蟹类、软体动物和沼泽地中的小鱼、蛙和昆虫等小动物为食。它们的叫声高昂而忧伤。飞行时,身影如同一团团跳跃的火焰,鲜红而热烈,除了长喙呈灰黑色,浑身上下包括腿和脚趾都呈鲜红色,这就是世界上最红的鸟类。
时间,犹如沙漏,细沙虽多,但很快就会流完。
我们也结束了今天的旅途。