游动物园作文
你们去过北京动物园吗?北京动物园可大啦,动物种类可真多!我和爸爸周末去玩了。
那天我和爸爸坐着地铁来到了北京动物园的南门。爸爸买好票,我就以风驰电掣般的速度来到动物园。里面人山人海,热闹非凡,我们先向北走,不一会儿就来到了熊猫馆。里面的熊猫有的爬着树,有的懒洋洋地睡大觉。还有的疑惑不解地看着我们……它们憨态可掬,走起路来摇摇摆摆。我好想去摸一摸。
我们从熊猫馆出来,继续向北走,不知不觉的来到了狮虎山,山前是一只威风凛凛的大虎雕像,后面的山洞上都是高高的栅栏,戒备森严。我们从一个狭小的洞里走了进去,里面阴森森的,我不由得抓住了爸爸的胳膊,和爸爸继续往里走,这时看见了一只大老虎,它张着血盆大口,好可怕,头上还有一个“王”字。一条既粗壮又坚硬的尾巴,一会儿拖在地上,有时威武地在空中一扫,真是兽中之王。我们继续往里走,来到了狮子馆,这里的狮子头上顶着长毛,像金黄色的鬈发,一声长吼,四面回响,迈开步子,威风凛凛。狮虎山真好看。
我们从狮虎山出来,向北走,来到了海洋馆,引入眼帘的是一个个栩栩如生的海洋动物画作,仿佛我们就身处在一望无际的海洋里。进去后我们看到了一个庞然大物,在一个巨大的玻璃缸里,我定睛一看这不是白鲸嘛!它发出巨大的声音,在里面玩的不亦乐乎。我们又来到了水母馆,在水母馆里,丝丝缠绕的月形睡眠伴随着阵阵海浪翩翩起舞,如同宫殿般的仙子一般惹人怜爱。我们又去看了海豚表演。里面的海豚太可爱了,我心都融化了,真的很想摸一摸。还有淘气的海狮等。看完表演,我又去看了各种鱼,比如小丑鱼、斑点鱼、鲤鱼……太有趣了。
我们又去了象馆,里面有体型高大的大象,犀牛和河马;又去了金丝猴馆,里面有一只只上蹿下跳的金丝猴;还去了狼馆,里面有张牙舞爪的狼……还有的动物你们也去看看吧。
动物是人类的好朋友,我们要爱护它们,保护它们。