我家的狗作文
狗是一种能看家的动物。我家的狗长长的尾巴,摸上去很软,毛茸茸的尾巴总是向上翘,光滑的皮毛,黑色的脸上鑲着一对闪闪发光的眼睛,显得格外漂亮。
狗喜欢跟人类接近,它总是趁你没留意时,伸出爪子挠你的脚后跟。等你一转头它便来回走着,好像若无其事的样子,看它那样可爱极了。晴朗的天气,我经常带它出去玩,它不是在我后面跑,就是跑到前面去等我,甚至有时还会和别人家的狗去打架。
我家的狗喜欢住在桌子底下,常常把那些破旧的衣服叼到桌子底下,搭成一个又柔软又舒适的窝,它还经常叼我们的布拖鞋做枕头。
它爱吃肉和馍,每当我们吃肉时,它馋的直流口水,还“汪汪……”地叫着,好像在说:“小主人,赏我一口肉吃吧,哪怕是骨头也行。”于是,我就会把骨头仍给它,甚至有时还会给它肉吃。看它狼吞虎咽的把食物吃完,伸出舌头舔舔嘴,然后心满意足的回老窝睡觉去了。
瞧!我家的狗有多可爱呀!我喜欢我家的狗!