砰……桥又被小鱼撞翻了。这家伙简直是要“大闹天宫”了。最近几天,我忘了买鱼食,就给他们换了个味——面条,这却遭到了小鱼们的强烈抗议,因此,它们经常跟小桥撒气。
那天,我回到家里,看见鱼儿们没精打采地游过来,游过去。我想:它们准是饿了。于是我迫不及待地给小鱼喂点面条充饥。我把面条放进鱼缸里,可小鱼们连看都没看一眼,扭头游走了,好像在跟我耍大牌。尽管它们已经很饿了,但是它们仍然不吃一根面条,可真是一个十足的挑食派。
说起耍脾气我家的小鱼可行了。它们一见到面条,就一脸的不高兴,哼哼鼻子嘟着嘴巴,觉得自己少了什么。这不!小鱼又窃窃私语起来,好像在说:“这家的主人可真小气,连鱼食也不给我们吃。”
看到这儿,我忍不住笑了。我假装生气地躲在一旁,细细地瞧着它们,终于它们饿得受不了,觉得绝食抗议不管用,就只好悄悄地接近面条,用眼环视一圈,发现没人,就狼吞虎咽地吃了起来,那吃相引人发笑。
晌午过后,鱼儿们吃饱喝足,游得更慢了,有的懒得动了,有的靠着石山,懒洋洋地享受午后的阳光,有的却像个大老爷似的,等着丫头来伺候呢。我静静地看着它们发现它们的生活中有许多乐趣哩!它们的乐趣也成了我的乐趣。