有趣的的动物作文300字
我家养了三条可爱的小金鱼,它们分别是:小花、黑皇和胖胖。胖胖是老大,我称它为“鱼爸爸”。小花虽然是和黑皇一起买来的,但是,它们俩相比,黑皇还是显得小了点儿,所以,小花是“妈妈”,黑皇是“宝宝”。
胖胖这个名字是因为我把它买来时,它肥肥的,胖胖的,所以,它就叫胖胖啦。小花是因为它身上有许多白黄相间的花纹而得名。黑皇是因为它身上只有两种颜色-黑色和黄色,因为这样有点怪,所以,我就给它取了个同音字-“黑皇”。
它们是靠鱼鳃呼吸的,它们呼吸时,鳃一张一合的,很有节奏感,呼吸得可均匀了。每天早上,我来给它们喂食时,它们都还在睡觉呢!但当我把鱼食放到水里时,它们马上就清醒了,都争先恐后地浮到水面上,吃着它们美味的早餐。它们肚子下面的鳍一前一后的,像划船一样,真有趣!有时受到惊吓,它们会快速摇摆自己的鳍,像是要飞出水面。
它们经常在鱼缸里的一个小斜坡上喝喝水,围着小斜坡转圈圈,好像是在做游戏。有时,又头靠着头,像是在商量什么似的。有时,它们会沉到水底下睡大觉,一旦有人朝这边走来,它们就会受到惊吓,慌慌张张地东躲西窜。
它们一起生活得很快乐。
我的小鱼多么可爱呀!