关于狗的作文
我喜欢狗,也喜欢养狗。我还没有成为狗专家,因为我没有时间研究和实验。我只把狗当成一种生活的乐趣:不管狗是养的还是小的,只要狗开心,我也开心。
在我的小院子里,总能看到贝贝的影子。贝贝是我家狗的名字。不过,贝贝虽然会挣扎,但如果我不理会它,让它自生自灭,75%的概率还是会死。所以,我要当个天才,照顾它,像好朋友一样照顾它。一来二来,摸到了一些门道:每顿饭都不能少;不要让狗吃一些容易上火的食物,否则它的眼屎会逐渐增多。摸到门口,狗活了下来,活了三五年。养狗真有趣!这不是一团糟,是知识,获得更多的知识绝不是一件坏事。我总是喜欢逗贝贝,特别是回家的时候。有一次,我回到家,还没放下书包,就来逗贝贝了。我拿着牛肉干喂贝贝,我正高兴地喂它,贝贝友好地咬了一口。我很生气,就打了贝贝几下,让贝贝跑了。心想:既然没咬破皮,用肥皂洗,应该没问题。洗完手,觉得贝贝不是故意的。他的知识只是想让我开心,更何况我会生气。于是,我又去找贝贝,贝贝躲在角落里,对着我摇着尾巴,像是在向我道歉:“对不起,我不是故意的。”我走进贝贝,抚摸着它。纤细的绒毛,它不怕我撞到它,而是亲切地在我的手指上啄了两下。结果,我们两个又成了好朋友。贝贝虽然来我们家只有半个月,但为我们家做出了很多贡献。贝贝不仅为我们家抓到了一只贪吃的老鼠,还为我们家抓到了小偷。
我们家人真的应该感谢他。这就是养狗的乐趣。