我家动物的作文
朋友们,告诉你们一个秘密——我家是个动物园!动物园里有暴躁的“母老虎”,有冒失的“跳跳虎”,有调皮的“猪小妹”和憨憨的“猪爸爸”,还有任劳任怨的“老黄牛”和能歌善舞的“百灵鸟”。
你不信是吧?那跟我一起去看看吧!
首先出场的是“母老虎”——妈妈。她可暴躁了,一不留神就会被她骂得狗血淋头,那声音不亚于河东狮吼,如雷贯耳,又如山洪暴发,让人胆战心惊。记得有一次,我没有考好,刚进家门,“母老虎”的咆哮声就震耳欲聋,顿时桌子凳子都振动起来了,我不知所措地呆在那里,脑海一片空白。
接下来是冒失的“跳跳虎”——我。我喜欢帮忙,但经常呆子帮忙,越帮越忙。我还很冒失,经常走路不看路,一不小心就会撞到门或撞到树,我还经常把别人说的话当成耳旁风,长辈们因此对我很无奈。最近,我经常在进出琴行的时候撞到玻璃门,看吧,我眼角上的疤痕就是我冒失最好的见证。
下面出场的是“猪小妹”和“猪爸爸”。他们共同的特点是胖嘟嘟,懒洋洋,特别贪吃,经常躺在沙发上悠闲地看电视或是玩手机,很少出去运动。
随后,一只能歌善舞的“百灵鸟”飞了过来,她就是我的奶奶。说起奶奶啊,她可不普通,她经常与老年协会的舞伴一起参加文艺演出,并且每次都能获奖,她还加入了乐队,在别人的婚宴和生日宴上,也少不了她的身影。
接着,一头忠实的“老黄牛”出来啦,她就是我的外婆。外婆总是起早贪黑,一睁开眼,就是忙忙碌碌的一天,她把我家所有的家务都做完了,做饭,洗衣,带孩子,收拾屋子,一刻也不能休息,直到全家人都睡着了,她才拖着疲惫的身躯上床。记得一个周末,外婆不在家,爸爸妈妈在加班,没人做饭,没人做家务,也没有人带妹妹,外面哗哗的雨声夹杂着妹妹的哭声,满地都是零食、水和纸团,家里一片狼藉。到了晚上,外婆终于回来了。她二话不说,只用十分钟就把家里打扫得干干净净。我们可真需要这头任劳任怨的“老黄牛”啊!
“母老虎”“跳跳虎”“猪小妹”“猪爸爸”“百灵鸟”“老黄牛”都有了,这难道不是一个热闹非凡的动物园吗?