猫的作文400字
我老家有一只猫,它长得并不漂亮,全身上下棕白相间的毛,看上去还有点脏。一对小小的耳朵,一双小小的眼睛,几根长长的胡须向上翘着,像个老公公,还拖着一条长长的尾巴。虽然它长得并不漂亮,但我觉得它十分的神气,所以常常喜欢和它一起玩耍。我给它取了个名字叫“小懒虫”,因为每天我看见它的时候,它总是在睡觉,楼梯口,草坪上都是它的床,它的睡相十分有趣,四条腿和身子都斜着趴在地上,远远看去像一张“棕色的纸”。别看它像一只小懒虫,但是吃起东西来却十分精神。
那天,我给“小懒虫”去送鱼片,当我正在找它的时候,突然有一只像箭一样的东西冲了过来,我刚想逃跑,才发现是“小懒虫”。我放下鱼片,“小懒虫”狼吞虎咽地吃了起来,最有趣的是它的尾巴好像也在享受着鱼的美味。瞧,当“小懒虫”吃得很快的时候,尾巴竖得笔直笔直,像一根天线杆;当“小懒虫”细细品味的时候,尾巴也会慢慢地垂下来,摇来摇去。
真是一只又懒又贪吃又可爱的猫。