一只猫作文
“喵呜”阳台上的它像往日一样腻在阳光里,懒洋洋地翻着白花花的肚皮。望着它,这只此刻连胡须都被染成金色的猫咪,心也不禁变得如羽毛一般轻盈,真希望时间能永远定格在此刻,留住这美好的瞬间。人生漫漫长路,有你陪一程,真好 。
小时候,家里人不让养猫,我可是费劲嘴皮子才说服了他们。这只猫刚来我们家时,取名为CC,才两个月大,轻到一只手便可以托起,黑白相间的毛毫无规则规律,可凑在一起却也挺好看。一开始,它直往沙发底下钻,瞪着一双水汪汪的眼睛很是令人怜爱。我深知知道这猫来之不易,加上它着实可爱,便更是对它宠爱有加。过了些阵子,CC似乎是适应了新环境,敢在家里自由活动了,还时不时弓着背,故意摆出一副架子来,好像它才是这儿的主人似的。
有人说,猫的心思猜不透。一开始呵,还真是这样。
有时,它似乎是把人类看作了“假想敌”,冲上来就是轻轻的一口,。尔后,便悄无声息地然后瞬间蹦到两米之外,。等人回头啊,它正歪着头坐着在一边,无辜地眨着眼呢,让人实在有些于心不忍好玩又好气。当然,它也有失策的时候,但结果最多也就是一顿说教,人才不管这猫听不听得懂哩,而但猫才它也同样不管这人在说什么,仿佛这就是一套流程,可谁也不在乎这流程的结果如何。它不以为然地舔着爪子,连看一眼这人的工夫都没有,因为它知道,过不了多久它就会被只等着人说乏了对它宣告自由。
还有一天夜里,我刚迷迷糊糊进入梦境,就被那一阵又一阵紧促的猫叫吵醒了拉回了现实。我拿被子蒙住了头,可那猫叫却越发清晰。夜已深了,窗外一片漆黑,只有些许路灯的微弱光芒在这无边的黑暗中隐隐若现,夜晚的世界是沉寂的。可越是安静,猫叫却越明显,甚至让我觉得刺耳无比,我突然有点担心,便越显出这猫叫的神秘,甚至是有些阴森森的。不会出了什么事吧……我的心随着这猫叫而悸动。天这么冷,它还一个人睡在阳台上,怪可怜的……不知怎得,顿时,脑海里便全是这猫在寒风中无依无靠地瑟瑟发抖的景象。嗯,CC,不要怕,我来了!我下了床,拖鞋都没来的及穿,便直奔阳台……
“喵?”CC在黑暗中抬起了头,似乎对我的到来十分满意显然有些慌乱和尴尬。我打开灯,仔细一瞧,啊呀,它正伏在地上,手里竟然摁着一只小虫呢。它眨着眼,脸上又是那副惯有的无辜神情。哎,原来只是为了好像是在得瑟啊。我只得暗自苦笑,猫的心思,什么时候才能猜透啊……
直到那次出游,我才真正地读懂了它,读懂了这只古灵精怪的猫。
那次,我们打算全家一起出去玩,出游前,我们只能将CC它暂时寄养在外婆家。CC显然不知道会发生什么,只是不停地在外婆家跑进跑出,对一切都充满了好奇。我们便趁它休息时,悄悄地离开了。
过了几天,我和外婆视频通话时,看见它正在地上睡觉,我便笑着喊了它一句。谁知CC听到了我的声音,它竟立刻睁开了眼睛,没有丝毫犹豫,飞奔向手机,跑的太急甚至差点摔下去,猛地跑向桌子,由于跑的太急,险些摔了下去,就这么,跌跌碰碰地跑到了手机前,一个劲地蹭起了手机。霎时,我的鼻头一酸,突然好像读懂了这个可爱的小猫咪。终于明白了,它最需要的是什么……
阳光依旧斜洒着,透过树荫,留下一片片不规则的阴影,浓浓淡淡。时光像是白驹过隙,我亲眼见证了一只活泼好动的小猫,变成一只胖嘟嘟圆滚滚没事只喜欢大腹便便腻在阳光里的大猫。往昔的所有记忆都涌用上了心头,我弯下腰,轻轻拂抚过它肚子上的绒毛,亦如从前那样……
是的,陪伴对一只猫来说,是意义非凡的。我终于读懂了我的小猫咪CC。
它,或许只是你生活中的一小部分,可你,却确实它的全部。