狗的作文600字
今年寒假,我再一次到姐姐家玩,一想到又要见到可爱的“小花生”我心里就兴奋不已。
一进姐姐家门,“小花生”就友好地向我“汪汪”地叫了两声,两条小腿便直往我身上蹭,那条小尾巴一摇一摆的,小舌头还直舔我的小手呢!呵呵,或许是上次我给了他两片蓝莓派的缘故吧,这次他就特别地欢迎我的到来。
只要我到哪儿,“小花生”就如影随形地跟到哪儿。当我坐在阳台上的椅子上时,“小花生”就乖乖地坐在我旁边,他目不转睛地注视着我,嘴里不时地发出“呜呜”的声音,像是在向我倾述思念之情。看着他可爱的样子,我忍不住轻轻地抚摸着他的头,仔细地端详他。只见他那洁白无瑕的身子像披着一件白色加厚的羽绒服一样,真是一个“帅哥狗狗”啊!在他的头上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。“小花生”短而小的尾巴像一颗毛绒绒的小球一样,显得他更加活泼可爱。
午饭后带“小花生”出去溜达,已经成了我们每天的固定节目。当然,今天也不例外。饭后半小时,我们便兴致勃勃地冲了下去,而“小花生”更是趾高气昂地冲到了前面。我们在小区的林荫小道中时跑时走,时快时慢。走着走着,“小花生”突然停了下来,只见他用双脚在草地上“刷刷”地蹬了几下,又快速地跑到一棵树下立即抬起左腿。我很好奇,便跑过去一看,只见地上湿漉漉一大片。对此我感到很不解。姐姐似乎看穿了我的心思,说:“呵呵,‘小花生’又在刷新和扩大他的领地了,让别的狗狗知道这是他的地盘呢!”我听完姐姐的话,才恍然大悟,说:“哦,原来是这样!‘小花生’还真有意思呢!”
“小花生”还可以看守家门,不让坏人进家偷东西。呵呵,那时他可威武了!因为他可是一个真正的武士呢!
我真喜欢“小花生”!