写狗的作文
在我看来,狗最大的缺点就是饭量大。有一次,我给我家的狗吃了一盆饭,可过了一两分钟,就已经被它吃完了,而它还在叫,显然它还没吃饱,我又给它盛了一盆,结果不到两分钟又吃完了。但它还在叫,于是,我火了,骂了它一顿,但是它又听不懂,所以我只好给它吃了第三盆。为此,我还给爸爸骂了一顿,狗的饭量还真大,它吃一顿,我就可以吃六顿了。
不管狗怎么样,我还是一样喜欢它,这是事实。dog,Iloveyou!
写狗的作文 篇5
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。