今年,我家养了一只小白兔,它长着一对长耳朵,一张三瓣嘴,一身雪白的茸毛,它虽然不是高贵的种族,但我依旧十分喜欢它。它的名字叫“xx”。
xx刚来我家的时候,对周围的环境很陌生,一直跟我玩捉迷藏,让我花了好半天才把它找出来,原来它正在我的房间里对着对架钢琴发愣,我猜它当时肯定会想:这是什么东西呀?这么大,还能发出声音?
xx对我家的环境越来越熟悉了,它吃饭的时候最可爱了。那小巧玲珑的三瓣嘴一左一右地摆动着,我不禁伸出手去摸它那雪白的茸毛,它却一点儿也不害怕,若无其事地吃着,这与它刚来的时候完全不一样。
xx睡觉时也很可爱。两只红得像红宝石的眼睛轻轻闭上,我教它怎样盖被子,可不是被子被它扯坏了,就是它被被子缠住,没办法,我只好等它睡着了再帮它盖吧!
这就是xx,虽然它有时候把家里打得都是小洞,但我还是很喜欢它。