最近几天我写作业时,经常发现书桌上有蚂蚁。直到有一天,我忍受不住了,压死了一只爬到我手上的蚂蚁。后来,桌子上又多了七只蚂蚁,我赶忙告诉妈妈,她说我们家早就有蚂蚁了。
这真是让人毛骨悚然的结果,我们家在三楼啊,蚂蚁不是要在地上筑巢的吗,怎么会跑到楼上来做窝呢?我问妈妈怎么办,妈妈说她已经准备了一点蜂蜜,准备把蜂蜜放到袋子里,然后等蚂蚁跑到袋子里吃,就把袋子扔了。
今天妈妈把她看到的蚂蚁全部碾死了,可是奇怪的是,接下来一天,再也没有蚂蚁出现在我们家里了。我把我观察到的全告诉了妈妈。妈妈和我说了她的想法:一只飞翅蚁飞进我们家,产了卵后就走了,卵后来长成了几只小蚂蚁,因为不能生蚂蚁了,所以被碾死后就没有新的了。我觉得不靠谱,于是告诉她我的想法:小蚂蚁并没有来我们家做窝,只是来我家找吃的。后来我又想了半天,还是想不出来。
这几天里,我们家再也没有小蚂蚁出现,而这件事也成了我们家的未解之谜。