小小“动物园”作文
有人说,家是爱的港口,为我们遮风挡雨,而我觉得我的家更像一个非常有趣的“动物园”。
我爸爸像一头勤劳的“老黄牛”。身上有典型的特点就是它的啤酒肚了,他还有一双巧手,家里的脏活、累活都是他干,,每天任劳任怨。上次不知道我们家马桶怎么了,流出臭烘烘的黄水,我们一家谁都不敢进,这时“黄牛爸爸”挺身而出,仔细的观察,不过十分钟就修好了。
我的妈妈像一只凶猛的“母老虎”。她有一双水汪汪的大眼睛。我一放学妈妈就“叮叮当当”的忙开了。有一次我单元测试只考了93分,一回家妈妈一看到试卷勃然大怒,瞪大眼睛,鬃毛马上竖了起来,活像一只可怕的母老虎,吓得我连大气都不敢喘。哎,我妈妈太像母老虎了。
因为有了“黄牛爸爸”和“老虎妈妈的保护”,我才能快乐成长。