小小“动物园”作文
我的家像一个动物园,每个家庭成员都有不一样的个性,让我们一起来看看这个小小的“动物园”吧!
我的妈妈像一只“大老虎”,对我十分严格。如果我的作业没有写完,妈妈就不会带我出去玩,只要我偷偷跑出去,妈妈就会把我拉回来,严格要求我把作业完成。不过我知道妈妈是为我好,她希望我养成良好的学习习惯,我会努力去做到这些。
我的爸爸像一只“大懒猫”,因为爸爸每次回到家都会睡两三个小时,我们叫他,他都不会起床。听妈妈说,爸爸平时工作很忙,每天都是早出晚归,工作日的时候也经常加班,所以在周末我们看到的是一个“大懒猫”爸爸,而实际上爸爸是家里最勤劳、最辛苦的人。
我的姐姐是一只爱看书的“小猪猪”,因为她嗜书如命,积累了丰富的知识,所以她很优秀。听妈妈说,姐姐最近进步很大,学习成绩有了很大的进步。我也要像姐姐学习,做一个爱阅读的“小书虫”。
这就是我的家人,我爱我的家人!