小小“动物园”作文
假如我的家人是动物,你猜他们是什么样的动物呢?让我来告诉你吧!他们分别是一只胆小的乌龟,一只美丽的鹦鹉,一只铁公鸡和一只脏兮兮的小狗。
我的爸爸既是只铁公鸡,又是一只胆小的乌龟。记得上次去百悦的时候,他嘴里一直念着:“买少点,买少点,我只带了20块钱。”可真小气。而且他的动作很慢,做什么事都慢吞吞的,就算火烧眉毛了也不急。
我的妈妈既爱美,又啰嗦。她的身体胖胖的,眼睛瞪得大大的,就像是一只鹦鹉。每次出门前都先要化妆,直到化得美美的才肯出门。啰嗦的她嘴里总是说个不停,你听!“快点!去写作业,不要在那看电视!”“快吃,快吃,要迟到了!”……
我还有一个弟弟,今年八岁,现在读二年级,他就像只小狗。他的眼睛特别明亮,胖胖的身体,高高的鼻子。每次他回家的时候衣服都很脏,就像在泥塘里滚了一圈回来似的。
怎么样?你们喜欢这个小小的“动物园”吗?如果喜欢的话就到我家做客吧。