我小时候养过一只狗,叫范范,吃饭很快,而且遛弯的时候也很听话。
有一天,爸爸把范范借给朋友带了一天,结果带没了。现在我的外婆又养了一只兔子,它每天饭量很大,一天最多能吃五顿,而且胖胖的。我不经常去我外婆家,所以我也不经常看见我的小兔子。到了每个星期五,我就会去外婆家,看看我的兔子变得怎么样。当我把它放在秤上一称,发现它变得很重很重,然后我会把它放进篮子里,喂东西给它吃。当他吃东西,嘴角在动的时候,眼睛也会动,看起来很认真的样子。当初买它回来的时候,瘦极了,卖兔子的人说,如果好好养,它可以活到60岁呢!
每次回到外婆家,我连书包都来不及放,就急着去看看小兔子的样子。吃晚饭时,我也总是抱着它。有时我会和它比赛吃饭,我还没吃完一口,它就吃了一半,我怎么是它的对手。这次比赛它赢了,下次的胜利该轮到我了。