保护动物作文
我想设立一个保护动物节。因为我发现现在有很多人会随便捕杀小动物。有一次,我在新闻上看到竟然有人去抓外面的流浪狗、流浪猫来杀了吃,真是太残忍了。动物是人类的朋友,我们应该保护它们啊!
记得有一天,外面正下着倾盆大雨,放学后,我在车棚里发现两只被雨淋湿了的幼鸟,冻得直发抖,非常可怜。于是我把它们带回了家。可没想到它们的爸爸妈妈竟然找了过来,并且每天给它们喂食,过了几天小鸟终于长齐了羽毛,和他们的爸爸妈妈开开心心地飞走了。这时,我也非常开心,并想到要设立一个保护动物节,提醒大家要保护动物。
我们是这样过节的:第一,在这一天我们不能吃任何一种动物,还要给外面的流浪狗、流浪猫喂食,让他们饱餐一顿。第二,这一天我们每个人都为动物做件好事,比如说为小鸟搭个窝或植一棵树给它们造新家等。第三、这一天“海底世界”、“红山动物园”等全都免票,让爱护动物的人来参观。第四,有爱心的人还可以为动物捐钱,用这笔钱办一个动物收养所,让那些无家可归的动物有地方住,有食物吃。
保护动物,人人有责;保护动物,从我做起。大家赶快跟我一起来过这个保护动物节吧!