猫的作文300字
我家有只猫,它非常调皮,所以我们就常常叫它“小调皮”。
记得去年冬天,妈妈给它买了一所小房子和一件衣服。妈妈给它穿衣服的时候,它每次都要抗议,有时,还把妈妈的手给抓破了皮!好不容易穿上了,却又要把穿的好好的袖子挣脱出来,结果弄得像个西藏似的,走起路来也一瘸一拐了,惹得我们哈哈大笑。可它却自以为聪明的在地上打滚,玩着它的尾巴。
为了它不无聊,妈妈还给它买了一只用细绳编的小老鼠。它每次高兴时,就把它当朋友,一会儿抱着小老鼠抛绣球,一会儿又枕着小老鼠的身子睡觉。一旦生气时,又拿它当出气筒,不是用爪子抓烂老鼠的头,就是用牙齿使劲撕咬小老鼠的尾巴。
小调皮一天天长大,胆子也一天天大了起来,它要开辟新的“游乐场”了。它最爱厨房外的小阳台,每次家里没人时,它就在那嬉戏。可那儿的吊兰、宝石花等花木可遭了殃,它会“摘”下一片宝石花的叶子撕来咬去,还跳到凳子上双手抱住吊兰荡秋千。你见了那一地狼藉,绝对不会去打、骂它,它是那么生气勃勃、天真可爱,简直就像个“活宝”!