喜欢狗的作文
每一个人都有自己喜欢的东西,而每个人喜欢的东西都各有不同:有人喜欢踢足球,有人喜欢春天,还有人喜欢旅行……而我喜欢的是舅公家的那两条可爱小狗。
记得去年我回奶奶家找舅公的时候,看到两条可爱的小狗。它们长得很像,黄棕色皮毛,水汪汪大眼睛,还有长长的尾巴在半空中摇个不停,好像很喜欢我。我问舅公这两条狗是从哪里来的?舅公告诉我这两条都是流浪狗,被遗弃在草丛,舅公看到就捡回来了。想不到这么可爱的小狗,身世还挺可怜的。再看看它们,这时只是懒洋洋的趴在那里,一动也不动的,好像在闭目养神。
为了跟它们搞好关系,我去小卖部买了小火腿。回家的路上,远远的看到它俩依旧趴在地上,但我发现,我离它们越近,它们的反应就越大。它们的头四处晃动着,鼻子嗅来嗅去,好像闻到了什么。走近一点,两条狗就往前嗅,并且慢慢的往前爬着走。再走近一点,它们就直接站起来,向我跑过来,似乎已经锁定目标就在我手上。它们跑到我的身边,就不停的往上跳,想一下子把小火腿吃掉。我不得已把小火腿递给了它们,它们吃得非常香。我慢慢抚摸着它们,此刻的我仿佛像一位船长,它们就是我身边的水手,这一刻简直太幸福了!
还有一次,我带着它们出去玩耍,我把小树枝扔出去后让它们去捡,它们就像遇到了猎物掉头就去追。后来我还跟它们玩了许多小游戏,游戏过程中,我随手把垃圾扔到了地上,可这时它们的做法让我佩服不已。它们嗅到了地上的垃圾,并用嘴巴叼起来,昂着头看着我,似乎在说:“朋友,这是你的垃圾,快扔到垃圾桶去吧!”我觉得它们不仅忠诚,而且是大自然的保洁员。
它们贪吃,它们忠诚,它们很爱卫生……不管它们是什么样子的,它们都是我身边的好朋友。我喜欢这两只小狗。