关于猫的作文
我的好朋友“大心累子”家有一只母猫,她给它取名叫小喵。
小喵的毛白色为多,少许棕色的毛夹杂在里面,像一条脏了的白色绸缎,又像挂天上的星星。
猫的眼睛是棕色的,大而有神,两颗圆润的宝石在眼眶中转,玻璃般的光泽实在美丽;眼周围的毛好似被雨露洗过,乖软丝滑;眼睛里仿佛有星晨大海,点点光照过去,仿若满天繁星,只是少了云彩点缀。
猫的鼻子粉红,鼻头微黑,鼻头每天都是湿润的,你可否会想到清晨森林里的鲜花、叶片与嫩草?
猫的性格有些古怪:当我深情地望着它那深邃眼眸,它便弓起身子,紧张地看向我;我若无语地向它翻白眼,它便可爱地把手手窝起来,用她那“人畜无害”的大眼睛注视着我。
我有一次在百度上看到一个视频,是一个有关猫的小测试,那就是你一手轻托着猫,把它往墙上轻摁,如果它用手去挡,便是一条好猫,如果不挡,就是笨猫!
我兴奋地试验,可发现它并不是只好猫。它在靠墙时,手都不动一下,只是在实验结束后用傻乎乎地大眼睛盯着我。
“大心累子”的这只猫真是一只可爱的猫!