关于猫的作文
小狗活泼可爱,我喜欢;小鸟自由自在,我喜欢;可我更喜欢的是我的小猫没人比它更有意思了!
我的小猫长着尖尖的耳朵,黑葡萄似的眼睛十分机灵,嘴巴旁边那几根又细又长的胡须总是一翘一翘的,特别威武!我想如果我是老鼠的话,可轻易不敢靠近它!但,在我眼中,小猫是那样惹人喜爱!我恨不得一天24小时和它黏在一块。它有时会冲你撒娇,那“喵喵喵”的叫声又细又软,让人听了难免会产生怜爱之情,这时候,无论它对我提出什么要求,我都无法拒绝!我总会亲热地把它抱在怀里,用脸颊蹭蹭它身上柔软的毛,啊!好暖好软舒服呀!
可是,它却似乎并不想一直和我待在一起,小猫有时独立而傲娇!它想出去玩了,就会突然消失好几天,任凭你找遍家里的每一个角落,都不见踪影!哪天它想回来了,也不管你的门有没有开着,爬墙、跳窗它有一万种方法重新回到你眼前!它用自己肉嘟嘟的小爪子轻轻挠你,用那又细又软的叫声呼唤你,你便只好缴械投降,重新宠它爱它!
我爱我的小猫,它会在我放学回家时,过来蹭我的脚;它总喜欢吃完后,心满意足地理理胡须,再用舌头舔舔爪子;有时候,它还会疯狂地抱着一跟木头,一个线团玩个没完没了无论它玩得多疯,都会记得自己到桔树底下去拉便便,拉完之后又用土埋掉。我的小猫太可爱了,教我如何不爱它!