猫的作文600字
一个短棕发飞扬,时常板着一张脸,对工作、对我的学习极其认真负责;一个总是让我感到很放松,经常带我出去嗨,出去玩,使我学习的压力灰飞烟灭。前面那个是我妈,后面那个是我爸,他们是一对典型的虎妈猫爸。
他们教育我的方式完全不同。原来,我的英语成绩一直很好,以当上了英语课代表为豪。可最近一次,我的英语考试考砸了,只考了六十分,刚刚及格。放学后,我忐忑不安地回到家。妈妈似乎早已洞察了一切,我一进门,就看见了妈妈坐在沙发上一言不发。我强忍着内心的波涛起伏,装作什么也没发生一样地走进书房。站住!妈妈大吼一声,我吓得一跳,赶忙转过身,别以为我不知道你英语成绩,把试卷拿出来!妈妈的脸色十分阴沉,大有山雨欲来之势。我慢吞吞地把试卷拿出来,并求助似的看了爸爸一眼。心里默念道:老爸呀,救救我呀!要不我落到老妈手里就死定了!果然,妈妈指着一道题,气呼呼地说道:这道题我讲了多少遍?我拍死你!妈妈刚举起手要打我,却被爸爸抓住了。不要打孩子,打孩子也解决不了问题。下次争取考好就是了!爸爸的最后一句话似乎是对我说的,让我有几丝感动,我赶紧表态:老妈,原谅我吧!我保证下次考好!一场风波才渐渐平息。
还有一次,爸妈带我去美食小街去尝尝美食,我突然瞥见了一个师傅在现做烧烤,我被那香味吸引住了,乞求爸妈给我买几根吃,妈妈却立马投了反对票,她严肃地说:这种三无食品,吃了不健康!说完,就要拉我走,可我哪里走得动路,都垂涎三尺了。这时爸爸笑了笑说:没关系,就这一次!让孩子尝尝鲜。当我心满意足吃完烤肉后,爸爸摸了摸我的头,臭小子,满足了吧!妈妈也笑了:下不为例!
在我们家庭中,既不能缺少虎猫,也不能少了猫爸,在虎妈的严厉教导下和猫爸的宽容理解中,我快乐地成长着,也变得更自律,更优秀!