猫的作文600字
我的家有一只可爱的猫,叫飘飘。
飘飘是一只黑白相间的猫,约一岁半,他原来是一只野猫。因为家里有老鼠,奶奶一直想养一只猫把家里的老鼠赶跑,有一天晚上他们在小区里散步,有一只小猫一直跟着他们,而且不停的朝爷爷奶奶喵喵叫,爷爷奶奶见它可怜又可爱,而且刚好家里需要一只小猫,就这样,飘飘来到了我们家。
哦,对了,有一个问题是朋友们问的最多的,就是我家的猫为什么叫飘飘。我叫洪旗,猫叫飘飘,合起来就叫作“洪旗飘飘”,好玩吧。
飘飘刚来时它才一两个月,胆子很小,一直躲在沙发下瑟瑟发抖,后来妈妈给它买了猫粮、猫砂、猫抓板和小床,在阳台上给它布置了一个温暖的小窝,全家都对它很好,慢慢的,飘飘的恐惧感消失了。
飘飘最喜欢和我们玩。每当我们回家时,它就会冲过来,绕着你的腿走,喵喵的叫个不停。每次我想把它放到阳台时,它总是不肯回窝,它就会躲到茶几下面,把尾巴露出来,挑衅的甩来甩去,好像在说:“你来抓我呀”。我试探着把它喜欢的玩具放在它面前,引它出来,但是它好像知道我的想法,只是伸出前爪拨弄一下玩具;当我试图把它抓住的时候,它立刻躲进它的“保护伞”下;我灵机一动,迅速移动茶几,飘飘刚开始有点不知所措,反应慢了半拍,大半个身子露在了外面,我趁机一伸手想把它抓住。飘飘恍然大悟,以迅雷不及掩耳之势冲向茶几底下,那速度让我吃了一惊,手不自觉的往后一缩。之后任凭我怎样移动茶几,它都不会再上当了。我不禁感叹,飘飘太聪明了。
不过有一次,飘飘从前面阳台出去了,一天一夜没回家,那天我着急死了,到处找它,呼喊它的名字。我以为再也见不到它了。可是第二天晚上它狼狈的回家了:它原来油光发亮的毛变得脏兮兮的,光彩夺目的眼睛变得暗淡无光,十分像个叫花子。不过我很惊喜,因为我调皮又可爱的小飘妹妹又回来了。我现在非常想知道,它是怎么找回家的!
现在的飘飘已经成为我们家的一份子,为我们家增添了快乐!