流浪狗的作文
社会上有许许多多的狗,有的是宠物狗,有的则是被主人遗弃的流浪狗。那这些流浪狗们是怎么生活的呢?
20xx年在美国上映的《流浪狗之家》这部影片,讲述的就是一对生活在繁华都市中的年少亲姐弟,在一座无人涉足的残破酒店中苦心经营着和一群流浪的狗狗们的感情的故事。
故事的主人公16岁的安迪和11岁的布鲁斯是一对亲姐弟,孤苦伶仃的孤儿,和另一条名叫“星期五”的一条聪明忠诚的狗狗一起相依为命。被福利社的“黑人大叔”按排过去寄养的养父母是一对狂热的“专业”音乐人,整天只懂摆弄他们的乐器,而他们却极讨厌狗,所以可怜又聪明的星期五没法在家过夜只得出去自己找吃的。
在发现旧旅馆的刹那,他们姐弟俩激动不已。安迪知道弟弟布鲁斯有着极高的创造天分,更有一双能够化腐朽为神奇的巧手,他们共同将一些被扔掉的日常用品变成了各种非常具备机械原理的小奇迹,并在朋友们的帮助下,彻底地将那座已经许久无人涉足的破败旅馆,变成了一个充满着梦幻色彩的狗狗的天堂,不仅让“星期五”有了容身之所,他们还将每一只能够找到的流浪狗都安置在这里。
看到姐弟俩这么有同情心,善待流浪狗,我作为观众能不为之动容吗?那些警察拿着警棒,将流浪狗一只只地用项圈套住,送往专门的狗狗收容所。这种没有道德的事情,美国人怎么做得出来!要知道,人和狗同样是动物,只不过人是高级动物,比狗狗们高一等。难道凭借这一点,就能随意残害狗狗了吗?
但在经历了曲折的故事后,让人感到欣慰的是执着的星期五在5个少年的带领下强攻了动物收容所后,拉风的带领着上百条难兄难弟的流浪狗在繁华拥挤的街头狂奔回去那个曾经属于它们所有狗的温馨的天堂--那间被聪明的布鲁斯布置的极其“奢华”的旧旅馆。所以他们兴奋地在街头奔跑、撒欢。
就在眼看狗狗们再一次要被警察们“逮捕”的时候,“黑人大叔”站出来说话了:“能听我说两句吗?”只见他虔诚地手捧布鲁斯写的“狗狗日志”,在反驳人们嘲弄和疑惑的眼神,唤醒人们沉睡的灵魂,他一条一条的读着每头狗狗们的来历和悲惨遭遇,以及如何让孩子们接到这个“流浪狗之家”,“黑人大叔”每念到一头狗狗的名字,它们就会自动的,从他背后如同宽阔的舞台背景一样的酒店大厅慢慢的站到台阶这个小舞台上亮相。
虽然舞台上没有动感的音乐,没有闪烁的灯光,狗狗们也不会摆优雅的POSE。但却真正震撼了在场的所有媒体、警察、市民。
平时人们看到流浪狗,人们眼中就流露出一种厌恶的神情。但此时坐在屏幕前的我,体会着这流动着的感动和温馨,直到影片结束,我的心还扑通扑通地跟着共鸣!