动物园游记作文
星期四的上午,天气格外晴朗,我们来到了济南动物园。
一进大门,我就看到了许多游乐设备,如:旋转木马、过山车、卡丁车等我们又喜欢又好玩的项目。再往前走,就是一片樱花丛了,那一朵朵粉红色的花像一个个刚刚露出笑脸的婴儿一样,紧挨着的还 有一大片非常香的丁香花,有的像洁白的钻石,骄傲的挺拔在微风中。有的像紫色的天空,有时还不断的笑一下。我们继续往前走,就会看到天下第一牛的雕像,上面刻着它的简介和一些文学家对它的' 赞美。
我们决定要去看动物了,先穿过了一片茂密的小树林,就到了我们第一个看的动物猴子。想必大家对猴子一定有所了解吧!猴子有许多种样子,如:卷着尾巴的卷尾猴,长的跟松鼠差不多的松鼠猴,还 有国家一级保护动物金丝猴呢!看完了猴子我们又去了熊馆。大大的亚洲黑熊就关在一个露天的大笼子里,当然里边还不能少了它的邻居棕熊,棕熊长的胖胖的,它还总向人们说:“给我一点吃的。” 我们走在鹅卵石的小路上,路边不时的看见好多迎春花,红的、黄的、真是百花齐放啊!我们来到大猩猩馆,不知道怎么回事,里面只有一只靠一条腿走路的大猩猩,它正奋力的爬着。不一会儿,我们 想看看大熊猫桃桃,可是桃桃的房间里只有一只假的大熊猫桃桃,在馆外,动物园里又有了一只新的美女大熊猫“泉泉”,“泉泉”的玩耍让我们笑开了怀…
最后,我们来到了老虎馆,只见那只老虎正用力地摆弄树枝,我们用相机抓拍了老虎生气的样子。
我们依依不舍的走出了济南动物园的大门,真令我们值得留恋思念!