动物园游记作文
八月里阳光明媚的一天,奶奶,小姨一家人大早就带我去了乌鲁木齐的野生动物园。小车行驶了二个小时,窗外的景色虽美,但争抢不过我的困意,不知不觉便睡着了……不一会响亮的呼喊声把我从梦境拉回了现实,乌鲁木齐的野生动物园到了。
我们下车透了透气,又回到了车上。即将迎来的是观看温顺的动物。首先进了天山野生动物园大门后到了第一站点“非洲草食区”。我和家人登上了观看台,看见了角马、大羚羊、斑马、还有长颈鹿,最有趣的是我和弟弟在亭子,听别人叫“有一只长颈鹿来了”,我们也赶了过去,大家争先恐后的都拿些树叶来喂它,我和弟弟也赶去凑热闹....
接着又坐上车来到了下一站点“荒漠区”,我们看到了驼鸟肥大的驼鸟伸着长长的脖子,向我们要吃的。还有普氏野马、羊驼、鹅喉羚、蒙古野驴、西藏野驴……姨父告诉我们家养骆驼的驼峰是圆的,野骆驼的驼峰是尖的。毛色深一点的是蒙古野驴,淡黄色的是西藏野驴。随后来到了“猛兽区”。来到记忆中那凶猛的老虎,狮子的放养区,顿时让我“耳目一新”——原来老虎,狮子一点儿都不凶猛,个个都趴在人造平台上晒太阳,眼睛微闭,不时甩甩尾巴,显得懒洋洋的,步行廊桥一段以后,我们又上车。车没有停留直接开到了“高山草食区”,在山坡上我通过望远镜看到了:休息的牦牛、吃草的北山羊和玩耍的马鹿。野生动物园里的动物们都非常悠闲,大家和平相处。笨重的犀牛在泥坑里打滾,泥水四溅;袋鼠妈妈的肚子上探着个小脑袋,在草丛中蹿来跳去。不知不觉的,时间过的很快,我们在野生动物园游览了将近5个小时,还看到了很多其他动物。我要告诉大家,动物是人类的好朋友,我们都要好好保护野生动物。