写狗的作文400字
在我的老家,有一只可爱的小狗,名叫小白。它非常可爱,要说它给我带来的快乐,真是十个手指都数不过来呢!
要说它为什么叫小白,我想你肯定猜到了,是的,它长了一身白毛,如果他在睡觉的话,蜷在那里一动不动,你从远处看,还以为是一个大毛球呢,可漂亮了!它还有一对黑宝石般的大眼睛,有个又黑又小的鼻子,还有一只小巧的嘴巴,嘴巴里面藏着几颗歪歪扭扭有点黄的牙齿。你可别小瞧那几颗牙,它们可不像看上去那么差,可是很锋利的,几根骨头只要到它嘴里,可是轻而易举的会被它粉碎的。你瞧,它厉害吧!
小白还有一个本领那就是卖萌。记得,有一次,我们全家大聚会,在一起吃饭。大人们谈笑风生,大家都没有留意小白,可我真好瞧见,你看它,一会过去奶奶脚下,用头蹭蹭奶奶的腿,又眼巴巴的望着奶奶,好像在说:给我一块肉吧!奶奶正聊得起劲,没有注意他。后来,他又用同样的招数,来讨好我,瞧着它那小可怜样,我偷偷夹了一块大排骨,慢慢的放在下面,它,突地一下就咬住了,吃完后,还向我“嗯嗯”的叫了两声,好像在说:谢谢。你看它多会撒娇啊,很可爱吧!
小白还带给我很多乐趣,所以我非常爱它。也许,小动物也像人一样,知道谁疼它,所以,不管我什么时候回老家,它都会从很远的地方来迎接我,摇着它那短尾巴,别提我有都高兴了,你说,我怎么能不喜欢它呢?