狗的作文400字
我一向讨厌狗,尤其是母狗。听吧,它从前院汪汪到后院,又从后院汪汪到前院,没完没了,叫得人心慌慌,就是聋子也会被吵得受不了。
不过,在看见母狗生出了四只小狗崽后,我改变了对母狗的看法,
不论是在院子里,还是在院外,它总是保护着小狗崽,只要有人靠近,或者是什么东西响了一声,它立刻警戒起来,歪着头听,挺着身子预备作战,看看前,看看后,汪汪地警告小狗崽马上集合到它身边来。
每天自己填饱肚子,就躺在地上,给小狗崽们喂奶,看着孩子们一个个毛色油光水滑,小肚子圆鼓鼓的,而自己却消瘦了许多,但还每天把小狗崽从屋内叼到院里,陪他们玩耍。
它教小狗崽奔跑、找食、撕咬,一天不知教多少次。冬天的早晨,它还半蹲着,让小崽子们挤在肚子下取温暖。它若伏在地上,小狗崽便爬在它背上,咬它的头或别的地方,它却一声不吭,眼中始终充满怜爱。
它负责,慈爱,勇敢,辛苦,因为它有了四只小狗崽。它伟大,因为它是狗妈妈。一个母亲必定就是一位英雄。
我不再讨厌母狗了。