我家的猫的作文
外婆家里有一只大肥猫,尊姓大名叫“包包”。
它有一双灵活的大眼睛,外加一条总爱甩来甩去的、又长又粗的大尾巴,一身黄白相间的毛,摸起来毛茸茸的,真是无比可爱,讨人喜欢。
包包总喜欢蜷成一团睡觉;喜欢晒太阳;喜欢你帮它搔痒痒;喜欢乖巧地坐在外公身边,陪外公看书、看电视;喜欢……当然,它最喜欢粘着外婆——每天都像个小跟班似的,尤其是在外婆进厨房的时候,包包更是屁颠颠地紧跟在后头,不时“喵喵”叫着,讨好地在外婆脚边蹭来蹭去。哎,反正它这招“贴身战术”很管用,惹来了外公外婆对它的垂怜,自然好处少不了。
所谓“日久见猫心”,日子长了,包包果然露出了它的真面目……
它又狡猾又任性。
每次开饭前,外婆总是要先喂了包包。可是到了开饭时,它就照例跳到饭桌对面的柜子上(它的宝座)看我们吃饭。一次,在我喝冬瓜鸡汤时,忽然发现包包正眼巴巴地看着我,那可怜又热切的眼神,看得我鸡皮疙瘩都快掉了一地。无奈,我只好忍痛割爱,给它一块鸡肉。它叼起鸡肉,闪电一般跑回厨房吃起鸡肉来。然而,它总是一而再,再而三地跑来博取我的同情,狡猾得让我恨不得踹它几脚。哼哼,包包真真是一只“小屁猫”,不,是只“大屁猫”!
有时候,它也会步下“神坛”,用两条后腿直立起身子,一爪搭在饭桌边上,伸长了它那“安禄山之爪”,旁若无人地去摸桌上的食物。甚至有时候它耐不住性子了,干脆就跳到凳子上,要和我们同台吃饭。唉,多了这么一个“大屁猫”后,常害得我食欲尽扫。
记得有一次大清早,外公还在呼呼大睡,包包忽然跳上床去挠外公的脑袋儿。“别烦我!”外公给挠得不耐烦了,于是很不客气地一手把它扫下床去。可是包包死心不息,“喵喵”叫着,又“嗖”地跳上床尾,伸出魔爪,又开始新的一轮“骚扰大行动”。外公终于忍无可忍,坐起来,怒视着包包,准备一个“天残脚”把它给踹下去。可是看到包包温驯地伏在床尾,一脸的无辜又可怜的样子,外公的火气顿时降了下来,无奈地去给包包准备早餐了。
值得一提的是,恃宠生娇,现在的包包可嘴刁呢——以前一有鱼它就会飞奔而去。现在呢,如果不是十分饿,它连看一下都懒呢。为了它,可没少让外公外婆头痛呢。
“海水不可斗量,猫不可貌相”,大概说的就是包包了吧——看似天真纯良,实际刁蛮任性,正宗的“大屁猫”一只!
你看它,沙发也好,鞋子也好,只要是它能力范围内的,它都毫不客气地打上印记。你要是侵犯了它的领土,它就会对你不客气。记得有一次,一个店员来送米,还没进门,包包就飞快地跑到门前,弓起了身子,竖起了毛,目露凶光地瞪着店员,嘴里不时发出凄厉的“嗷嗷”声,好像在恐吓:“来者何人,竟敢闯入俺的地盘?快给我滚出去!”店员忙在门口放下米,话也不多说半句就跑了。不用说,肯定是给吓跑的。
不要说陌生人了,就连对我这半熟的人也这样。那次我一入门就发现米色的大沙发上有一团团明显的黑印,好脏啊。“包包经常在那里躺。”外婆无奈地说。我只好坐小沙发。可我一坐下,包包就一记“九阴白骨爪”抓得我屁股都发疼,而它居然还瞪着我,仿佛在嘲笑:“想跟我抢地盘?没门!”我顿时火冒三丈,拿起了书,但包包见势不妙,飞快地跑了。于是一场人猫追击战再次上演了。
哎,碰到这样可恶的“大屁猫”,能不叫人生气吗?然而,看着包包跑来跑去,跳上跳下,活像一个活泼调皮的小屁孩,为寂寞的外公外婆带来了无数的生趣,无数的欢乐。就凭这一点,本大爷我决定:不再跟你这“大屁猫”做“冤家”了……