小学生小动物作文400字
猫是人们宠爱的小动物,它温顺,活泼,可爱,能捉老鼠,会博主人欢心。
以前我妈妈开店时,店里有些老鼠,所以养了一只小猫,它的毛颜色是黑白相间的;耳朵竖着的,静静地听着声音;它的肚子都是白色;尾巴长长的;脚掌软绵绵的,走起路来,一点也没有声音,非常利于捉老鼠;它的眼睛大大的,炯炯有神。猫的眼睛很特殊,瞳孔能随光线的强弱而收缩或放大。在黑夜里,它的眼睛睁得又大又圆,即使是在伸手不见五指的地方,也能看清楚东西,因此,再狡猾的老鼠也难以逃脱猫的追捕。
我们家的小猫非常有趣。它坐在地上时,看到了自己的尾巴,就去抓它,可怎么也抓不到,就跑起来去追尾巴,但是尾巴长在小猫的身上,小猫跑起来,尾巴也跟着“跑”起来,小猫怎么也追不到,这场景逗得我和妈妈哈哈大笑,小猫过了好一会儿才明白这是它自己的尾巴。
有时我会把一颗小玻璃弹珠滚到小猫面前,小猫死死得盯着弹珠,过了一会才伸出爪子去轻轻地试探弹珠有没有危险性,确认没有危险后才放心地去玩。小猫用脚掌把玻璃弹珠往前推,弹珠滚动了,然后像守门员一样扑过去,把弹珠按住,有几次,小猫还会像耍杂技似的抓住弹珠“站”起来。玩了很久,它终于玩腻了,把弹珠丢在那,走开去睡觉了。
它睡觉的地方在我妈妈堆的衣服上睡的。有一次,我看到小猫睡着后,自己翻了个身,滚了下来,我和妈妈看看到这个,又一次哈哈大笑,这是小猫惊醒了,“喵喵”地叫着,好像在说:“笑什么?有这么好笑吗!?”又似乎在述说自己刚刚做的梦。
小猫很可爱,你喜欢吗?