猫的作文
我家有一只非常可爱的小猫,全身雪白,毛茸茸的,可爱极了。就像《甜心格格》里面的小咪一样萌,我想不用我说你也知道它也像小咪一样贪吃了吧?它叫小白,拥有着雪白的皮毛、一双水汪汪的大眼睛,可惜的是脑子却不见得好使。我爱我家的猫。
调皮之——呆萌
你绝对不会知道我家小白到底有多萌,因为那是不能用语言来形容的。你瞧,小白现在正带着它那圆滚滚的身体在凳子、椅子角边穿梭。它走走停停的,没走几步又停下来休息一下,有时候还会迷茫的看着你,然后在地上打几个滚,有趣极了。当它饿了的时候,你要是再不给它吃那可就惨了!它绝对会睁大它那双水汪汪的大眼睛,想受了极大的委屈似的看着你,不时的“喵~喵~~”咽唔几声,那样子是要多可怜有多可怜。如果你要是再不给它吃,它可就要‘离家出走’了,而它可是一只正宗的`‘路痴猫’,我每次听到它委屈的叫都会立马给它吃好吃的,我可不想浪费时间到处去找它呢。
讨食之——蠢萌
你可别问:“它这么胖遇到危险可怎么办啊?”你要是这么问可就大错特错了!虽然它很胖,但是它跑的速度绝对可以跟动物短跑冠军猎豹相媲美!我之所以知道,是这样的。某一天里,小白跑到车辆横行的马路上穿梭……。不一会就消失在马路上,不一会它又欢快的蹦跶蹦跶跑回来了。睁大了那双机灵的双眼真诚的看着我,想也不用想,它又来讨吃的来了。此时,我只觉得头顶一群乌鸦飞过。我的小白呀,你知道么?刚刚我可是在担心你的安危呢?你居然还在马路上穿梭回来后,在我面前带着炫耀,你这么可以这样嘛!我毅然的掉头,不管它。可是又怕它‘离家出走’只好给它吃的。小白现在还一脸无辜的吃着,哎,我说小白你这么这样蠢呢?这么就这样蠢到萌了呢?
我家小白还真是集蠢呆萌于一身的傻猫!它出门了我要担心它会不会走丢,它在吃食的时候我得担心它爱不爱吃,甚至连它奔跑在广场也得担心它是否会运气不好的被车撞。真像个孩子一样不让人省心。不过我家小白真是一只萌哒哒的小猫呢!