猫的作文
《穿着风衣的猫》里面主要说有5个孩子要离开人间,有一次,5个人去了一个地方。但是,这次他们可以活在人世的机会,他们在地下室看见了一只名为活塞的一只猫,活塞会说人话,还会救人,但是,要和他们有关系的人去死,5人在晚上在想要谁去死,到了第二天,没人要和自己有关系的人去死,活塞一见很感动想拿自己的5条命去和他们死,可是活塞要有1条命活下去,只有4个人可以好,活塞就说自己有6条命,使5人回去了。第二天,活塞死了,5人把它埋了。
当我读到这里时,也感动了,活塞是一只好猫,它为了是5个孩子的生命,不顾自己的生命,也要把5个孩子的生命救好,现在,我们又有多少的人可以这样做呀!现在的人想得大多都是要使自己活得更家好,也没多少人想过别人,大家大多是只想自己,别人又有多少人想过他们呀!活塞是一只好猫,但是,可惜活塞是一只猫,不是一个人,要是它是一个人的话,那该多好,在什么地方,这一种人可以得到很多人的对他的好,猫有9条命,要是真的是这样的话,活塞不食4次要死的老鼠,他就不会没了4条命,但是,不食的话,那样活塞就有可能会饿死,凡事是有2面性,如果食或不食都会不好的。
如果活塞还有下一世,我倒是想看一看它下一世是猫还是人,要是猫的话,那样活塞下一世会干什么样的事情,又会如何的使人感动:如果活塞下一世是一个人的话,那样活塞又会如何的使人关切。好了,不关活塞下一世是人还是猫,反正,只要活塞下一世还活着,那样就行了。