我喜欢的小动物作文
我最喜欢的动物是小猫,姥姥家就有一只可爱的小猫。
它叫“球球”,是一只加菲猫。它有两只尖尖的耳朵,软软的摸起来很舒服,一双蓝蓝的眼睛,像两块蓝色的透明水晶。它的嗅觉十分敏锐,老远就能闻到食物的味道。
周末,我们一家人去姥姥家。吃晚饭时,姥爷端来香喷喷的排骨、凉拌菠菜、西红柿炒鸡蛋……球球闻到了饭菜的味道,像一阵风一样飞快地跑到了饭桌上,刚伸出爪子,就被姥爷严厉制止了:“球球,你在干什么?还不快回去。”球球看了看姥爷,耷拉下耳朵悻悻地回了房间。不一会儿,姥爷便给球球送去了鱼和排骨,还给它倒了些牛奶。看到这些美味的食物,球球高兴极了!津津有味地吃了起来。
球球不仅贪吃,还很调皮。有一次,姥姥姥爷要回老家一趟,就把球球送到了我们家里,他们刚走,球球就把家里的每个地方都给“打扫”了一遍。就这样,加上妹妹,我们家里有了两个调皮鬼。她们在床上、沙发上开拓了无数个战场。沙发破了、被子乱了,就连我的作业本也被它踩脏了一大片,气得我火冒三丈。当我抬起手来要教训它的时候,它把眼睛瞪得大大的,目不转睛地看着我,好像在说:“小主人,对不起,我不是故意的,你原谅我吧!”望着它那可怜的样子,我便不忍心再惩罚它了。
虽然球球很调皮,但我还是很喜欢它,你们呢?