我喜欢的小动物作文
说到我喜欢的小动物。当然要属小狗“嘟嘟”了!
嘟嘟长着一身棕色的毛,毛一顺儿朝下,摸着非常舒服,像软软的棉花一样。它的脸上长着一对骨碌碌直直转的大眼睛,仿佛两颗红宝石。眼睛下方,翘着小巧玲珑的鼻子,黑乎乎的,别看它黑不溜秋的,其实嗅觉很敏锐,有一丁点儿味道,它也能闻得出来。鼻子下面一张大嘴巴里常常伸出粉红的大舌头,显得格外可爱,头上长着一对小耳朵,当它提高警惕时,耳朵便会立起来,当它完全放松时,耳朵便是向下垂着,非常俏皮。
嘟嘟的吃相常常使我们发笑。一日两餐,它需要水、火腿肠、狗粮。我想大约意这些粮食也有各种可口的口味吧!这些食物虽然并不是奢侈,但他的吃法,三眼一板,一丝不苟。如果盘子放在远处,它一定从容不迫地大踏步向前走去,先用鼻子闻一闻,确保是它喜欢的味道后,才会食用。但如果有它最爱的肉和骨头,它一定会毫不犹豫地吃起来。记得有一次妈妈买的熟肉,它大老远就闻到了香味,摇着尾巴,跑了过来,围着桌子团团转。饭后,我妈把骨头扔给它吃,它马上立起来把骨头接住,含着就跑,躺在阳光下,一边沐浴阳光,一边啃着,还时不时用两只警惕的眼睛扫视周围,生怕别人抢走它的美餐。有趣极了。
嘟嘟非常贪玩。我带他去松阳湖的时候,一下车它就东张西望,一会儿要我们抱抱它,一会儿跑到别人身上蹭一蹭。它也会跳进沙滩,在上面打几个滚,一副很享受的样子,似乎在说想:“小主人,你来帮我挠痒痒!”显得很调皮。
听了我的介绍,你是不是很喜欢它呢?我反正是最喜欢嘟嘟了!