猫的作文
我家有一只小猫,名字叫娇娇,它是一只小母猫,现在六个月大。
娇娇身上的毛油亮亮的,背部是蓝灰色的,四条腿和腹部是白色的,嘴周边是三角形白色毛,整体非常美观。它的脑袋上竖着两只尖尖的耳朵,一对炯炯有神的眼睛像两个小灯泡。粉粉的鼻子像嵌在脸上的宝石。嘴巴看上去小小的,当它打哈欠时嘴巴能张得特别大,露出尖尖的牙齿。它有个肥肥的身体,短短的腿,脚上长着锋利的爪子,平时爪子藏在粉色的肉垫里,走路时不发出一点声响,尾巴还翘着一个优美的弧度。
它吃饭的时候,总是会发出“咯吱咯吱”的声音,脑袋晃来晃去,一点都不淑女。喝水的时候发出“呼噜噜”的声音,喝完了下巴上还挂着一滴晶莹剔透的小水珠。
它很喜欢玩羽毛球,围着球窜来窜去,向前使劲追玩具的时候总是刹不住车,脚底打滑,摔个大跟头。因为它吃得太胖了,跳得不高,又想够高处的玩具,那个样子真是太可爱了。
它睡觉的时候趴在窝里一动不动,像一团毛球,等它睡足了才会起来伸个懒腰,两条后腿往后登,身体重心往前移,身体拉长,像是在练瑜伽的大师。
我家的猫真是可爱啊!