我家是个动物园作文
我的家是个小小“动物园”。什么?家怎么是动物园?别急,别急,听我慢慢给你讲!
爸爸的体形胖胖的,肚子圆圆的,脸上总是堆满了笑容。爸爸虽然平常脾气好,可是,一旦我犯了错,他对我可从不宽容、立马严厉起来!有一次,我把一本重要的书弄丢了,爸爸特别生气,把我打得嗷嗷直叫!爸爸是个经济学家,知识特别渊博;作为一家之主,他要为全家而奔波,总是非常忙碌,因而每次回到家,他基本上只做一件事,那就是睡觉、睡觉、再睡觉。我还是希望他能多抽出时间来陪陪我,陪我读书、踢足球!
妈妈漂亮,爱干净,家里被她收拾得井井有条。妈妈特别有智慧,无论我在学习上遇到什么问题,她都会耐心地帮我分析、讲解,我能取得那么多成绩,都要感谢妈妈的付出!记得有一次,一道奥数题难住了我。我思考了半个小时,都没有结果。这时,妈妈走过来,用笔画了一个线段图,我立刻恍然大悟,一下子有了解题思路——妈妈实在太聪明啦!
妈妈不仅教我知识,还经常给我讲做人处事的道理。她总是教导我,不仅要自己表现好,还要影响和带动周围的人,大家好才是真好!要成为对社会有用的人!
我从小就比较懂事、听话,尊敬长辈,团结伙伴。我喜欢交朋友,待人热情诚恳,而且愿意尽我所能帮助他们。我平时还特别爱思考,不论是课堂上老师教的,还是生活中碰到的,我在脑子里总要多问几个为什么?遇到难题,我也不轻易放弃,我要努力想办法解决。
说起我的缺点呢,就是做事情比较慢,自理能力还需要提高,今后我会努力克服的,也希望大家都能够帮助我!
这就是我的一家,一个幸福的家庭!我爱爸爸、爱妈妈,我在这个家庭中成长,特别开心!
今后,我不仅要更加听话,好好学习,而且要力所能及地为家庭作贡献,帮爸爸捶捶背、帮妈妈扫扫地,我要和爸爸、妈妈一起,把我们的家营造得更和睦、更幸福!