我家是个动物园作文
我的家里是一个小型“动物园”,你若不信,我带你来我家瞧一瞧。
“美人鱼”——姐姐
我的姐姐她长着一双大眼睛,喜欢吃素。她游泳很好,有一次我游泳时呛了一大口水,当时的我气息混乱,头昏眼花,眼冒金星。姐姐见状快速地跳下水非常轻松地把我捞了出来,可是我还是喝了不少水,不停咳嗽,姐姐却在一边幸灾乐祸嘲笑我。我突然发现,在水里的姐姐就是一条自由自在的美人鱼。姐姐在水里像条鱼,性子滑的更像鱼,每周的家庭清洁日,她总是哄着我帮她干活,有时还怂恿我干“坏事”,我被她卖了还帮她数钱,还总是乐此不疲。
“母老虎”——妈妈
我的妈妈她有一个雪白的瓜子脸,大眼睛,笑起来恬静温和,如果你认为她很温柔,那你就错了。我妈妈她是个急性子,做起事来雷厉风行,风风火火,特别利索,对我和姐姐要求也很严格。在我们家,妈妈的“领导”地位坚不可摧,是我们家的大总管,我和爸爸、姐姐都归她管,也都很服气她。
妈妈什么都好,就是脾气太急躁,我们私下给她起了个外号——“母老虎”。
“小猴子”——我
我属虎,但一点也不像老虎,反而更像一只小猴子,特别的皮。经常上窜下跳,非常淘气,不是把妈妈才收拾好的房间弄的乱七八糟,就是把姐姐刚画好的画弄坏,有的时候还会趁家里那头“母老虎”不在时当起“山大王”,用妈妈的话说,我就是一只泼皮猴。
“老黄牛”——爸爸
在工作上爸爸像一头老黄牛,兢兢业业,任劳任怨。记忆里,爸爸总是很忙碌,开不完的会,出不完的差,忙得顾不上家里,顾不上我和姐姐,忙得连周未都没空陪我。可他只要一回到家,马上就帮妈妈拖地干家务活,陪我下棋。
这就是我的家,一个非常和谐温馨的小型“动物园”,我爱我的家!