我家是个动物园作文
我的家是一个小小“动物园”,里面有各种各样奇特的“动物”。
我的妈妈是只爱美的“孔雀”。每次要出门,就总得精心打扮一下。记得有一次,我们一家去姐姐的新房做客,我和爸爸都穿好了衣裳,而妈妈,在她化妆台前化妆。还嘀咕得不停:“呀;口红还没涂,呀,粉底还没拍呢,唉唉唉,儿子,我的眼线笔放哪了?”我无奈地说:“就在妆台前第二个抽屉。”妈妈说:“哦,谢谢!”说着妈妈一边涂着眼线一边朝她的专属衣柜走过去。妈呀,满衣柜的旗袍、裙子、T恤……妈妈说:“裙子不配我,不合适,t恤太土了,不穿!今天这种场合还是旗袍合适!”我怒吼着:“妈妈,都几点了,还不走,要是迟到了,给你买东西是做梦!”妈妈这才加快了速度。我的爸爸是只大狮子。我早上早起练习英语口语,卧室里闹钟响了好长时间,才看到爸爸头发乱糟糟地起来一掌把闹钟打倒在地,破口大骂:“这破东西,让睡不让睡?烦死了!还有你,整天发你那口语,你不是已经发过了吗,还要发?不让我睡觉啦!”我非常纳闷这跟我发口语有什么关系?”但看到这头狮子的样子,真是让人害怕。
而我是一只有一双火眼金睛的小猴子,我非常爱吃香蕉。有一次我写完作业去冰箱里拿点香蕉吃。刚一打开冰箱门,我震惊地喊起来:“哇!我的香蕉没了!”那声音差点把我自己的作业震破。我开始用我的火眼金睛检查每个房间的垃圾桶,功夫不负有心人,终于在爸爸的房间找到香蕉皮。我生气地问爸爸:“你为什么偷吃我的香蕉!”爸爸憨憨地说:“是因为冰箱里水果只剩苹果和香蕉了,你知道,我讨厌苹果,所以,我只能吃香蕉。”我眼镜都快掉下来了,我说:“那好吧!明天记得把香蕉给我补回来!”爸爸像做错了事一样,赶紧点点头。
这就是我们家的奇特“动物园”,有爱美的孔雀,有脾气暴躁的大狮子,还有一只爱吃香蕉的小猴子。