我家是个动物园作文
我家是个“动物园”。你可能会疑惑家就家,怎么会是动物园呢?别急,听我慢慢道来。
爸爸是只“老鼠”。说他是老鼠,真是名副其实,因为他和老鼠一样,爱穿灰色的衣服;爱在晚上我们都睡着后,悄悄地从床上爬起来到冰箱里“偷”吃东西。
一次我和爸爸去买新衣服。当我们走到男士专区的时候,他趁我不注意,拿了一件灰色的毛衣、一件灰色的外衣、一件灰色的衬衫、一件……反正一大堆全是灰不溜秋的服装。我晕……监督老爸“添点色彩”的任务宣告失败。
某晚上,我起来上厕所。突然听见一阵“吧唧吧唧”的声音。到客厅一看,原来是爸爸。我悄悄拿出相机拍了一张照片。哈哈,爸爸这只“老鼠”被发现了。
妈妈是一只“猫”。因为她和猫一样无时无刻不警觉。有时我做完了作业,准备放松一下,和妈妈开个玩笑,便悄悄跟在她后面,想来个突然袭击。可是妈妈却不时的往后看,好像知道我要吓她似的。每一次,我都没有一丝可乘之机,最后不得不放弃。
爸爸这只“老鼠”就更逃不过妈妈的“猫”眼了。上周末,我们一家人吃完了早饭,妈妈就买菜。出门前,她叮嘱我和老爸“不能喝冰箱里的可乐,如果谁喝了,谁就死定了!”我知道逃不过老妈的猫眼金睛,便一直在认真看书。没想到爸爸偷偷地喝了。不一会,妈妈就回来了,一进门就瞪眼说:“你居然偷喝了可乐!”……爸爸呀,偷喝可乐,别忘了擦嘴啊!
我是一只“猴”。说我是“猴”,那可是谁都不会否认的。每天我做完作业,就在沙发上踹啊,跳啊……一会爬上书桌上,一会跳到沙发上,一会蹦到椅子上,就像这样反复爬来跳去一刻不停,把家弄得鸡飞狗跳。除非,老妈变身为“猫”,才能镇住我。
这就是我那“相生相克”、幸福美满的“动物”一家人。