我们一家三口组成了一个独特的"动物园"。家中有"黄牛"爸爸,"老虎"妈妈和"老鼠"我。
首先出场的是我们的一家之主——"黄牛"爸爸。除了白天修理机器,要数最辛苦的就是夜晚还得加班加点。夕阳落山了,员工下班了,九点回家的爸爸,已经在厂里多待了好几个小时。他趁着我沉沉入睡时,悄悄上楼,继续工作。在电脑里搜索着一些重要文件。找到图纸后,他一边敲键盘,一边用笔在纸上演奏出美妙的交响曲。整个夜晚陪伴他的是敲打电脑键盘发出的响声,笔发出的沙沙声和夜鸟拍打的翅膀声。第二天,他又拖着疲惫的身子,早早地去上班。爸爸每天都是这样早出晚归,吃得少睡不好,结果他结实强壮的身体瘦了一大圈,眼角开始充血,脸也渐渐发黄了。我的爸爸可真是一头任劳任怨黄牛!
接下来登场的是"老虎"妈妈。她脸上总是一副笑意,但她可是一个名副其实的"笑面虎"。她有一招"孙氏吼功",仅要她一吼,你就必定感到猝不及防。瞧,我作业写慢时她吼;做错事时她吼;爸爸与她发生口角时她吼;即使是我拥抱她时,她觉得不好意思,她吼。她跟老虎一样爆发力强,她刚才还是满脸的笑意,如果你触到了她的底线,她一吼,脸上的笑意霎时化为乌有。如果她吼了起来。你看到她就活像老鼠见了猫时的情景。(记得不要触到她的底线哦!)
最后出场的是"小老鼠"我啦。我的听觉跟老鼠一样敏锐,我还能听见楼梯间的脚步声,门外的交谈声以及一丁点儿的小动静,都能立刻传进我的耳朵里。可是,这样我也变得胆小如鼠,晚上,我在房间里睡觉时,听到一丁点动静,便吓得瑟瑟发抖,气也不敢出,我真以为是什么东西来了!当时我战战栗栗的,随时做好"攻击"或"逃跑"的准备。
虽然我们三个性格迥异的人,却组成了一个其乐融融的家,一个独一无二的小型"动物园"。