流浪狗作文
原本,我很怕狗,狗看上我一眼我就会吓掉魂,更别说狗撵着我汪汪叫了。原因很简单,小时候在村里跑着玩被大狗撕咬过腿。
不知何时,学校里多了一条花白色的身高不足一尺的小流浪狗,上嘴唇特短,露着一排芝麻粒大小的白牙,学校的姑娘们给它起名叫地包天儿。
记得那是一个周末,老公对我说:“学校后面有一只小花狗,许是饿了,我一叫它,它就会试着往我身边走,去,你把它叫咱家,咱给它点吃的。”我本来讨厌狗,但出于老公的“命令”,也出于同情心,我就去校园里嗷嗷的叫几声。果然,它就从楼上跑下来,我边叫边走,它就远远的跟跟停停,很警惕很胆怯的样子。许是太饿了,它还是跟着我到了我家院子里,站的离我很远,我把面条给它盛些放在院子里,它却不敢过来吃,我就进厨房,把门关上不让它看到我,它才敢走过来先是闻闻在四处看看,没动静了它才低头去吃面条,吃一点就飞快的跑了。
后来,每到周末,我和老公就提前准备好吃的放在院子里,它饿了,就过来吃,慢慢的也不在怕我们了。有时在外面吃饭把剩下的肉和骨头都带回来,放在院子里等它来吃,没多久就把肚子吃的贼大。
有时我跑步或者听到我说话,它就会迅速跑到我身边,看着我,很高兴的样子。
春节放假了,它索性天天来我家吃饭,我们就给它好吃的,也让它过个肥年,吃的肚子更大了。老公打趣说它怀孕了。
就在天最冷的几天里,(我种的菜大都冻死了),好几天不见“地包天”回来,老公说许是生狗娃了,我还不信,于是我就满校园的找着叫着,许久它才慢腾腾的来到我身边,很憔悴,像是生病了。我把它叫回家,把鸡屁股上的油给它吃,它吃了一点就走了。
我心想这么冷的天它要是生娃不冻死才怪呢,我就又满校园的找,终于在教楼东边的岩沟里找到了它,还有它的娃,我一看岩沟两头透风,就从教室拿出废纸把北头堵上。回家对老公说:“狗真的生娃了,生了双胞胎呢”。
以后它到俺家老公就把肉给它吃,就连我爱吃的红烧肉也给它吃,老公还哄我说:“你吃肥肉光长胖,还得病,狗坐月子呢,得给它补补!”我就只是笑。
到狗满月时,它和它的娃都吃的胖胖的,特别是两个狗娃,像两个绒球,可爱极了。
开学后的一天早上,天下大雨,我正在上早读,校长把我叫出来并指着岩沟上的小狗娃问我养狗不,我一看,岩沟里都是水,小狗娃哼叫着,浑身都湿透了,冻得直打颤,我就把俩狗娃都抱回家,给它们包上衣服暖着,后来又叫上地包天,它们母子三狗就在我家住下了。
我和老公就天天给它好吃的,到两个月时,狗娃更可爱也更调皮了,它们也会吃骨头了。被两个张老师抱走养去了。
前几天地包天又恋爱了,和东街的一条棕色的大狗,但这几天都没回来,今天我满校园的找,又跑到东街找,但还是不见它的身影。也许是在男友家住下了?
但今天下午我却看到那条棕色的大狗独自出来了,也许它也像它的母亲一样被别人砸死吃肉了?……
我觉得很是揪心……