那是一次偶然的机会,姑姑送给我一颗鸟蛋,当时,我并不知道那是一颗什么鸟蛋,只是在心中有一个强烈的愿望:我要将它孵出来养大!
我把它放到暖和的地方,用棉花做了一个简易的鸟窝。功夫不负有心人,过了一些日子,小生命终于诞生了,原来是一只鹦鹉!
我挑了一些极小的食物喂给它吃,这小家伙还真能吃,一连吃了很多。几个月下来,小鹦鹉不但学会了“你好”、“晚安”、“欢迎”等普通的日常用语,还从闲杂人员中学会了顶嘴,如:“去你”、“打死”之类的话。久而久之,这个小鹦鹉还学起了锤子敲打的声音,健康歌里的“脖子扭扭,屁股扭扭”。
就这样,我和小鹦鹉成了一对形影不离的好朋友。每当放学回家,它就会落到我的肩膀上,表示欢迎我回来,早上的时候,总是它把我从睡梦中叫醒,它经常喊着:“懒猪,起床了。”
有一次放学回家后,我发现钥匙忘在了屋里。就在桌子上,我推开窗户,伸进胳膊使劲抓,可怎么也抓不着。我非常着急,就在我沮丧的时候,小鹦鹉飞到了我肩上,用它那锋利的嘴啄着我,顽皮地说道:“想办法,想办法!”说完又不知去向了。
我知道依赖鹦鹉是不行的,只有自己想办法才行。我绞尽脑汁终于想出了一个办法,那就是用竹竿挑,就当我找来竹竿时,小鹦鹉忽然飞到我的肩头扇动着它的翅膀,我仔细一看,它嘴里衔着一串钥匙,我喜出望外,这一次是鹦鹉帮我度过了难关。