我喜欢的小动物作文
我很喜欢小动物,冬天,我对爷爷说:“能不能养只小鸭?”爷爷说:“可以呀,不过得等到春天再养!”
终于到了春天,爷爷不知从哪里弄来两只小鸭,一只叫小呆,一只叫小聪。它们的头圆鼓鼓的,像个皮球,上面点缀着两颗像芝麻一样大的眼睛,高高的嘴巴上有两个黑洞。脖子像香肠似的,身子像搜小游艇,两只脚丫像两片枫叶。
一天,它俩在院子里打架,一只小鸭嘎嘎嘎的着叫唤,它在说:“小主人,快帮我一起打它!”另一只小鸭叫嘎嘎,说:“小主人,别听它瞎说,快来帮我打它。”它俩就这样相互跟我“告状”,可爱极了。又一次,我拿来一盆水,它俩马上一头就扎进水里,在盆里打水仗、游泳,玩得可欢了。
这两只小鸭子给我的生活带来了快乐,让我每天都过得丰富多彩!