一只猫作文300字
从前,有一个老鼠洞里面住了三只老鼠,一只叫小黄鼠,一只叫黄鼻子,另外叫黄尾巴。它们是好朋友,每天都形影不离。
可是,这里有一只叫小白的猫。它是一只波斯猫。主人十分疼爱它,每天都会给它许多好吃的。波斯猫每天看着不让小老鼠们出来,所以老鼠们经常饿肚子。
一天,主人都去上班了,家里只剩下小白。它感到很孤独。黄尾巴还以为家里没有人了,就大摇大摆地走了出来。可是,没走几步,波斯猫就一把把它抓住了。黄尾巴还以为小白会吃它,吓得浑身发抖。可令人惊奇的事发生了:小白把它给放了。黄尾巴以为小白害怕它,高兴极了。走了几步,小白又把它给抓住了。黄尾巴对小白说:“你吃掉我吧,不要再这样了!”小白说:“我想和你做朋友,还会把东西分给你吃,只要你和我一起玩。”就这样,黄尾巴和小白成了好朋友。后来,小黄鼠和黄鼻子也和小白成了好朋友。它们在一起拍球、做游戏。小白有吃的东西也分给老鼠朋友。
主人发现小白和老鼠成了朋友,十分生气。从此,不再给小白吃的东西。一天,小白实在太饿了,就对老鼠们说:“我的朋友们,快出来和我一起玩吧!”老鼠们一听高兴极了!
可它们刚出来,就被小白吃掉了。