一只猫作文400字
人人都有一个梦想,而我的梦想就是变成一只猫。
假如我是一只猫,我就会到一个美丽的地方去,为人们捉老鼠。“猫,快!快!捉住那只老鼠!捉住它!”只听“吱”的一声,那只大老鼠就命丧黄泉了。然后我叼着我的“战利品”去领功行赏,吃上一顿美味的鱼解解馋。吃饱后,再躺在一个阳光充足的地方睡上那么几个钟头。呵!呵!那舒服劲儿,别提了!
睡醒后,主人会抱我一会儿,摸摸耳朵洗洗澡,再把我头上的一撮毛用美丽的蝴蝶结扎起来,哟,真漂亮!我再四处转一转,逛一逛。
玩到黄昏,我回到家,吃饱饭,就开始夜间“巡逻”。
咦!这不是吃东西的声音吗?我悄悄地走进了粮库,“呀,你们这些坏老鼠,看我怎么收拾你们!”我飞身一跃,用爪子死死地摁住了一只老鼠的尾巴,“看你往哪儿跑!”老鼠连忙求饶:“求求你,放了我吧!”,“我才不相信你的花言巧语呢!”说完,我一口把老鼠吞了下去。
假如我是一只猫,我一定会竭尽全力把我的工作做好,为人们做出奉献!