贪心的狗作文
从前,有只狗名叫黄黄。它的主人穷得叮当响,邻居沙沙的主人却很富有,天天给沙沙吃香喝辣,还给它买各种美丽的衣服穿。而黄黄就只能吃剩菜剩饭,逢年过节才能吃上骨头。
一天早上,黄黄的肚子饿得咕咕直响,可主人还在呼呼大睡。它灵光一闪,决定偷偷溜出去找吃的。大街上人来人往,热闹非凡。这时,一辆马车飞驰而过,黄黄仔细嗅了嗅,心想:这是肉的味道,我一定要吃到美味的肉!于是,黄黄欢天喜地地跟在马车后面。
到了下坡路,马车左摇右晃,有个东西突然掉了下来。黄黄就立马跑上去,低头一看,真的是一块美味的肉。它顿时馋得口水直流,都滴到肉上了。黄黄站在原地想了想,如果同伴来了又要给它一半,主人来了又只能吃骨头,所以就想藏起来自己吃。
黄黄看了看,发现河对岸有片郁郁葱葱的森林,就高高兴兴地走上了独木桥。突然,黄黄低头看见河里有一只狗,那只狗嘴里的肉比自己的更大,它想:“如果把那块肉拿到手,我不就有双份的快乐了吗?”于是就急匆匆地跳到了河里。而此时水流湍急,黄黄自己的肉一下被水吞没了,水里的狗也消失了。两块肉都打水漂了,它懊恼极了。
这个故事告诉我们,做人不能太贪心。