我是一条狗作文
我已经两岁了,已经成年了。
两年前,我跟小强一起搬进了一栋沿街楼的出租屋里,2楼,两室一厅。我跟小强住次卧,一对情侣住主卧,客厅共用。当然,大部分时间都是我在用客厅。就这样住了一年吧,房东涨房租,我们觉得太贵了,于是搬走了。还有一个重要原因是,太吵了。
小强白天上班,晚上下班后就去看房子,有时候我也陪他去。看了七、八个吧,最终确定了一个单间,价格跟之前的房租差不多,距离小强上班的地方也蛮近的,周围设施也挺方便。重点是我们终于可以享受二人世界了。
没有空调,没有洗衣机,没有厨房,连床都没有,只有15平米的空间。还好天气还不是很热,该用的东西以后慢慢买吧。
于是,周六,收拾东西搬家。我的东西不多,一点铺盖,简单的生活必需品,就小强的东西多。什么健身器材,买来好像没练两天,还有各种淘来的、打折的、没用过的便宜货。听人说,定期扔东西可以让人保持快乐。于是,我们一商量,只卷铺盖走人了。
刚搬新家,小强各种打扫,从二手市场买来了一张床,一个掉漆的写字桌,买一送一的凳子,外加一个小方桌(貌似四条腿不一样长)。我也是屋里屋外,楼上楼下来回跑,一天没得闲。
终于忙的差不多了,我跟小强出去散步。沿着窄小、阴暗、嘈杂又潮湿的巷子走,两分钟出了城中村,紧接着是一段上坡路,两分钟时间上坡路便是一条主道,我们上了天桥,天已经很黑了。天桥那边,一波男男女女涌上来,天桥下,一辆晚班车已经卸下一批沉重的皮囊,又呼啸而去。
我们沿着一条小路走着,我在前,小强在后。小强跟我说,今天累了一天了,遛一会儿就回去吧。我没理他,继续往前走。路上基本上没有行人了,就我们俩,趁没人,我还偷偷的在路灯的柱子下撒了泡尿。
路灯微黄,我们就这样走着走着。这边真的好安静,我好喜欢啊,我跟小强说。他似乎没听见,径直往前走了。
转眼到了一个丁字路口,我正犹豫往左走,还是往右走的时候,小强来了一句:我们回去吧。