我是一条流浪狗作文
我本来是一条漂亮美丽的狮子狗。在家里,男主人与女主人都非常喜欢我,小主人更是把我当作掌上明珠。
可是有一天,我在睡梦中隐约听见男主人与女主人的吵架声,当时我没有奇怪,因为夫妻是没有不吵架的,后来我从他们一遍一遍的争吵中得知:男主人染上了,并且输掉了很多钱,还没有悔改之心,女主人要和他离婚,并要带走孩子。我也想跟着女主人走,可是,如果我走了,男主人怎么办?于是我带着忠诚的心留了下来。
女主人走后,男主人不但没有改掉的恶习,还开始酗酒,并且动不动就殴打我。我仍没有离开他,因为我不能在他最无助的时候离开他,我认为总有一天他会改变的。
但是事情没有我想的那么简单。
一天早上醒来,我发现自己被关在一个笼子里。原来男主人趁我睡觉时把我给卖了,我瘦小的身躯在笼子里动弹不得。我好怕买我的人是个屠户,那样我就会变成人们餐桌上的“美味佳肴”,于是我整天都在寻找机会逃跑。晚上,有一户人家要买狗,趁他打开笼子的时候我逃了出来。
从此我开始了流浪的生活,身上发着臭味,躲避买狗人,遭受着同胞们的冷嘲热讽与排斥…
我多想再回到以前那美好的生活,回到那个温馨的家啊!