“猫”自述作文
大家好,我来自种类繁多的猫家族。我的同伴非常多,我们的名字也非常多,有黑猫、白猫、花猫等许多的名字。
先说一说我对人类的作用吧。我们可以给人类捉老鼠。捉完了以后,我还可以领赏呢,就是一条生鱼。所以我是人类的好朋友。
还有我的样子呢?我们猫的样子非常多,有黑色的,白色的,黑白相间的,灰色的,灰白相间的等各种的样子。
我们猫天生就爱睡觉,而且一睡就是一整天呢!不等人类离我们一米远,我们就会惊醒。
我们和人类的生活习惯不一样。你想知道怎么不一样吗?那就往下看吧。
人是白天工作,晚上睡觉。而我们是白天睡觉,晚上工作。我们的工作就是捉老鼠。有一些懒猫,不管白天和晚上都在睡觉。那就是人们在大城市里面养的一些宠物猫。那些在大城市里生活的猫天天吃香的喝辣的。我们在农村生活的猫,不是吃老鼠,就是吃死鱼、喝白水。
所以并不是所有的猫都是好猫哦。但是在城市里生活的肯定不是好猫。
听了我说的这些话,你是不是很想养一只猫呢?