“猫”自述作文
我是一只猫,长得十分可爱。我的眼睛闪闪发光,四只脚非常轻快,耳朵像三角形一样,直直地竖着。最讨人喜欢的是那条豹纹样的尾巴,十分漂亮,总是高高地“耸立”着。我的全身呈土黄色,毛茸茸得像地毯一样。
虽然我长得很漂亮,但是我也是个“贪吃鬼”。每到中午,我闻到菜香时,就会乖乖地坐在那里等饭吃。当小主人把饭倒下来时,我就开饭了。我坐在“餐桌”旁, 先闻一闻,啊!那可是我最爱吃的鱼骨头啊!我等得迫不及待了,立刻用锋利的牙齿咬住鱼骨头,细嚼慢咽后咽了下去,真 美味。我舔舔舌头,想:真是一种享受!除了鱼骨头,我还喜欢吃虾、鸡骨头、栗子、牛奶、牛肉、你看,我是不是个“小吃客”啊?
吃饱了,就是睡觉。我找到一个温暖的地方,像西瓜虫一样卷着睡。我的警觉很高,一半是倾听动静,一半是睡觉。当我睡够了,就像人一样睁开刚刚从睡梦中惊醒过来的朦胧的双眼,然后站起来,耸耸背,再伸一下脚趾,活动活动。
我最喜欢玩狗的尾巴,每当那尾巴摇来摇去时,我就用脚爪爪它的尾巴。这时,狗看见我,就立刻“翻脸”了,和我搏斗起来。它用嘴巴咬住我的脖子,我也不甘示 弱。用脚勒住狗的脖子,接着我在地上打滚,它放开了我。不一会儿又冲上来,用脚踢我,我继续用脚攻击,哎呀,整个身体已经四脚朝天了,我立刻翻过身来,找 了个机会,迅速地逃走了……
这就是我,一只可爱的猫,一只贪吃的猫,一只懒惰的猫,一只勇敢的猫,一只有趣的猫!