“猫”自述作文
夜深了,黑暗和寂静笼罩着大地,人们都已经进入了梦乡。这时候,是我最活跃的时候,我敏捷地穿梭在黑暗中,捕捉着老鼠。
我体型娇小,身上披着“毛皮大衣”,两只天线似的耳朵总竖在脑袋上,又细又长的尾巴拖在身后。虽然我还很小,可我却早已长出了白胡子。在我的家族中,无论是“先生”还是“小姐”都和我一样长出了白胡子。
我走路时几乎没有声音,静悄悄地,这对我捕捉老鼠十分有利。我还有一项“独门绝技”可厉害了,那就是我不管什么样的姿势从高处落下,落地时一定是四只脚着地而且还不会受伤。就凭这种技术,我完全可以代表国家队去参加2008年的奥运会了。
有时人们看到我眼睛里的黑色物体像一条细线,有时像一粒枣核,有时又像一颗玻璃球。这是怎么回事呢?原来那黑色物体是我的瞳孔,它会随外界光线的变化而变化。当光线越来越强时,它会收缩得越来越小;当光线越来越弱时,它又会扩张得越来越大。这样做的目的是为了能让眼睛适应光线。
有人说我很懒,因为我白天总是在睡觉,很少出来活动。其实我并不懒,因为我是在夜间出来活动的,所以白天没什么精神,而我在白天睡觉是为了养精神呢。
我的叫声也很特别,既没有狗那样的粗暴,也不像蚊子那样有气无力,我的叫声细腻而温柔,听起来特别舒服。
我就是那非常可爱的猫。