“猫”自述作文
喵呜,想必大家都认识我吧,我就是大名鼎鼎的喵星人。自古以来,我就是人们宠爱的伴侣动物之一,就让我介绍一下自己吧!
我毛色艳丽、样子活泼可爱,我的皮毛有黄色、黑色、白色等各种各样的颜色,身体形状像狐狸,外貌却像老虎,我的毛柔软而牙齿非常锋利。身体非常小巧,样子很可爱。
我的眼睛在不同的环境下会变化。每当光线暗的时候,我的瞳孔就会变得非常大,像两颗水灵灵的大葡萄。随着光线的变化,我的眼睛慢慢就会缩小,中午的时候,光线十分明亮,我的瞳孔就会缩小成一条细线,甚至可以缩小到更细。
我还很爱干净。每次被人抱过以后,经常会用舌头把全身都舔得干干净净。每次吃完饭,我还会用爪子擦擦嘴边的残渣。
我的平衡能力很强。每个细胞的平衡能力都比别的动物完善,当我从高处跳下去。身体会在空中失去平衡,不过我的神经系统又会迅速指挥骨骼肌以最快速度运转,恢复平衡。落地的时候,我脚上的肉垫能让我不被伤到,起到了保护我的作用。
这就是我,一只可爱的小猫,我样子不大,但是本领不小。