“猫”自述作文
HI!大家好,我是一只猫,长得可爱,性格时而调皮,时而乖巧;时而温柔,时而暴躁。如果你待我不好,那我有可能就会离家出走,去找新主人。
我的眼睛闪闪发光,和星星一样。早晨眼睛是乌黑的,而夜晚眼睛是绿色的。我的腿有点儿短,和小板凳的腿一样,但真正跑起来时,跑得还是挺快的。我的全身是呈橘黄色的,一看到我就像看到了橘黄的雏菊。我是毛茸茸的,摸上去如地毯一般。我还有着一条豹纹样的尾巴,美丽极了,总是像山似的,高高“耸立”在我的头顶上。
我还是一个吃货,每次到中午,我一闻到饭菜的香气,就会立马跑到饭桌旁。先看一看,哇!那是鱼骨头,看到后便马上用锋利的牙齿咬住鱼骨头,细嚼慢咽后,我想:真美味呀!我是一个杂食动物,除了鱼骨头,我还爱吃粟子、牛奶、牛肉、鸡肉……除了蔬菜,其它的我都爱吃。你看,我还是一只挑食的小猫。
吃完了,接下来就是睡觉了。睡觉,需要躺在一个温暖的地方,不然会着凉的。睡觉时,我就会像西瓜虫一样卷着睡。我的警觉性很高,一半是睡觉,一半是倾听动静。
这就是我!