“猫”自述作文
嗨,大家好!我是一只漂亮的猫。我有一双黑黑小小的眼睛,一对敏锐的耳朵,一个小巧的鼻子,几根长短不一的胡须,四条结实的小腿,还有一身黑白相间的皮毛。
我的性格有些古怪。乖的时候,会找一个暖和的地方睡大觉,对什么事都不感兴趣。一旦想出去玩儿,便会几天不着家,无论主人怎么唤我,我也懒得搭理。虽然我很贪玩,不过该尽职的时候,却一点儿也不含糊。当发现有老鼠的动静时,我会屏息凝视几个钟头,非把老鼠等出来不可。
高兴时,我比谁都温柔。我会用身子蹭主人的腿,把脖子伸出来让主人抓痒,或是在主人写作时,跳上桌子,在纸上印几朵漂亮的小梅花。我还会丰富多腔地叫,长短不同,粗细各异,变化多端。不叫的时候,我会发出“咕噜咕噜”的声章给自己解闷。烦恼时,无论谁说多少好话,我也一声不出。
虽然我看似胆小,总想躲起来,其实我很勇猛,不要说见到小虫和老鼠,就是遇见蛇,我也敢斗一斗。
我小时候很可爱。记得刚满月时,我腿脚还不稳,却已经学会淘气了。一根鸡毛、一个线团,都是我的好玩具,逮住机会我就会耍个没完没了。虽然玩起来不知要摔多少跤,可我不怕疼,爬起来继续玩儿,并且不断开辟新的游戏场所。倘若我进了院子,院子里的花草一定遭殃。我会在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,无不枝折花落。不过,不用担心主人会责打我。他对我很宽容,尤其喜欢我生气勃勃、天真可爱的样子。