“猫”自述作文
昨天睡觉前,我突然想,如果我变成一只猫,那该多好啊!
第二天一早,我睁开眼睛,猛然瞪大了双眼,我看到两只橙白相间的猫爪,我用大脑试着命令它们晃一晃,那对猫爪随着我的命令动了动。我居然真的变成了一只猫。从原主的记忆中,我得知:我叫幸运,是一只橘猫,今年一岁。
从此,我过上了无忧无虑、无拘无束的生活。清晨,当主人和他的父母走后,我才起床。每天上午,我可以想干什么干什么,下午我趴在阳台上注视着从窗前飞过的每一只小鸟;在阳光下舒服的睡个回笼觉;自己追自己的尾巴兜圈圈,自娱自乐。中午,我用过午餐后,小主人还会稍微陪我玩一会儿。下午,我会自己把所有玩具挨个玩个遍,等他们回家。
变成一只猫,除了一些必须遵守的规矩;不能随地大小便,不能拆家等,其他时候都可以放飞自我。可以简简单单的生活,而不是每天思考大人的话里藏了些什么。可以没有那么多复杂的情绪和忧愁,而不是每天担心这个,担心那个;再伤心也不让眼泪流出来,可以抛开一切,去感受真实的自我,而不是处处都尽量追求完美。
但过了几天这样的生活后,我发现,这样的生活很索然无味。因为所有人都很忙,基本没时间陪我,而且作为一只猫,我是无法看书的,我感到十分孤单。我开始怀念以前的生活了,可是,我该怎么回去呢?