“猫”自述作文
有一天,我生下了三只小猫,每天我都把窝弄暖了让小猫睡,用舌头舔小猫,还给它们喂奶,在我的精心照顾下,小猫逐渐长大了。一家人生活得非常幸福快乐。
突然有一天我得了重病,病得吃不下饭,主人发现了,怕我把病传染给小猫,就把我们无情地分开了,我撕心裂肺“喵喵”地叫着。可这一切都无济于事,主人还是把我送到了宠物医院,把小猫们关在了一间空屋子里。
我乘着那些护士没注意我的时候,悄悄地溜走了,回到家门口时,我看见门是紧紧关闭的。于是我就用爪子把门拔开,跳了进去,找遍了所有的房间,都没有找到我的孩子,它们到底去那里了呢?心里七上八下的非常着急。这时,只听见狗大哥说,别找啦,主人已经把你的孩子送给了他的邻居。听完狗大哥的话,我飞快地向邻居家跑去,跑到邻居家门口,一眼就看见了其中的两只小猫,它们一见我就“喵喵”地叫着,向我跑来。我连忙问:“你们的姐姐呢?”“被关在屋里。”一只小猫回答。我带着它们赶紧跑向它们说的屋子。努力拔开门。啊!太高兴了,我们一家人又可以团圆了。从此以后,我们一家人又其乐融融地生活在一起,再也没有被任何人分开过。