关于狗作文
狗是我们身边最常见的动物,我们同学家里都有小狗。
狗的品种有很多,德国牧羊犬、藏獒、吉娃娃、狼青……狗的毛色有黑色,白色、黄色……。黑色的凶猛暴躁,适合看守门院;而白色却相反,温顺可爱,纯洁活泼,能听懂人说的话,所以适合当宠物;黄色则性格开放,长时间的漂泊在外,无忧无虑……
狗有着灵敏的器官,不管你在方圆100米的哪一个地方叫它,它都会向你跑来。狗的嗅觉要是和人类比的话,那我们人类简直是相当落后,狗的嗅觉细胞有2。2亿个,大约是我们人类嗅觉细胞的45倍。假如你将它放到野外,它就能通过留下来的气味自己从野外跑回来。
狗的睡眠更是不可缺少的,一天一般要睡15~16小时,它并不像我们人类那样一觉睡到大天亮,而是隔一会儿睡一会儿。虽然狗有这么多的优点,但是有一样,我们人类比它要强得许多,那就是我们的智力,狗的智力是我们人类的4/1,但是它经过训练,也是会变的很优秀的,比如他经过训练会变成警察叔叔的好帮手:警犬、地震时,勇闯废墟的狗狗:搜救犬,成为盲人的好帮手:导盲犬。
既然狗这么的可爱和了不起,我们是不是应该去努力的照顾他们呢?所以,我们要保护动物,让小狗有自己温暖的家。