关于狗作文
我养了一只狗,这只狗非常乖巧,我给它取名为“阿旺”。它跟我生活在一起已经有一年多了,我们俩的感情非常好。
“阿旺”有着一身金黄色的毛,看起来好像一堆闪闪发光的金子。它有着一双黑溜溜的大眼睛,在阳光下闪闪发光着,好像两颗大宝石。它还有一个黑漆漆的鼻子,你可别小看它的这个鼻子,它的嗅觉可是非常灵敏的。它的四肢强壮有力,跑起来像风一样迅速。它还有一条长尾巴,尾巴上的毛颜色丰富,你仔细看,会发现有黑色、橙色、黄色、还有淡黄色呢。
“阿旺”吃饭的时候,特别萌。有一次我拿了一块肉骨头。“阿旺”看见了,围着我一边摇尾巴,一边跳上跳下,还不时发出哼哼的叫声。我把肉骨头向上一拋,它立刻纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉骨头按住,用牙一点一点地咬,吃得真是津津有味。不一会儿,肉骨头就被它吃完了。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚刚的美食。这时,它就会殷勤地跟着我,用爪子抓我的衣角,不时地抬头低头。我见了,要是不再给它吃点东西,我都不好意思呢。
“阿旺”不仅可爱,还非常尽职。它平时会蹲在大门口,有陌生人来了,就飞快地跑过去,瞪大眼睛,竖起小尾巴,大声地汪汪叫,那样子可凶啦!要是看到我回来了,它就马上跑了过来,在我跟前摇头摆尾,在我脚边围着转,很欢迎我。
我喜欢我家又可爱又尽职的小狗“阿旺”!