猫大哥和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买来的皮鞋咬出个洞……所以,猫大哥一直想找它谈一谈。
这一天晚上,主人都睡了,鼠小弟又开始偷吃东西了。它叼起一个草莓熟练地吃起来。一声悠长的“喵——”鼠小弟小心警惕地往四周看了看,哇,一只大花猫正趴在沙发上,用两只乌溜溜的眼睛看着自己呢。鼠小弟问:“猫……猫大哥,你找我有什么事?”“你做了什么,自己还不清楚?”猫大哥亮起了嗓门。“那草莓是怎么回事?”鼠小弟支支吾吾地说:“那……那……是我饿了。”“那布娃娃是怎么回事?这可不好吃!”猫大哥反问道。鼠小弟眼睛骨碌一转,便说:“因为它老是笑我,我才咬它的。”猫大哥从沙发上跳下来接着问:“皮鞋又不会笑你,怎么被你咬破了?”鼠小弟低声回答:“我……我也不想咬它的,它那么臭。可我的牙实在太痒了,我只能磨这个了。”鼠小弟装出一副可怜兮兮的样子。
猫大哥看到鼠小弟不想承认错误,还一直狡辩,终于忍无可忍了,便猛地向鼠小弟扑去……
从此,鼠小弟的家族成员再也不敢偷吃主人的东西了。