猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了!
刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找他谈一谈。
这一天,它们相遇了,猫先生气冲冲地对鼠小弟说:“你啃坏了主人的东西,但我却被主人骂一顿,这不公平,今天我非吃了你不可,我吃不到你,那我就不是猫。”鼠小弟轻松的说:“那就开始吧!反正今天你抓不到我的啦。”
开始了。首先,鼠小弟跑到了桌子下面,而猫先生紧追不舍,那速度犹如火一般,跑时后面成土飞扬。接着鼠小弟加速跑步,但就在猫先生会抓住鼠小弟时,鼠小弟身子一闪,躲过了这一灾难,快速跑到窗帘上,哎,猫先生却转的晕头转向,头昏眼花。然后,等猫先生清醒时,鼠小弟已经逃得无影无踪,而猫先生气的火冒三丈,它只好无可奈何地在鼠小地洞旁等着。
最后,鼠小弟自己送上门儿来。他左顾右盼,可它看到猫先生时已经晚了,猫先生赶紧把鼠小弟抓住。鼠小弟想,这下我可倒霉了。猫先生坏笑着,一口就把鼠小弟吃掉了。
从此,主人的东西再也没坏过了。