这几天,小老鼠特别调皮。不是把主人刚采的草莓搬走,就是把主人刚买的皮鞋啃一个洞。小主人总觉得这几天不对劲,特别生气。
有一天,小主人不耐烦了,就去找猫说:“猫,是你看的家,我新买的鞋怎么破了一个洞,还有我刚才的草莓不见了。”说完了主人将猫狠狠的打了一顿。小猫不甘心,就准备和小老鼠谈一谈。
晚上,猫遇到了小老鼠,就对它说:“你以后再也不允许碰主人的东西,不然对你不客气!”小老鼠连忙说:“知道了!知道了!”
过了几天,小主人又把猫叫过来,便气冲冲的说:“我,我心爱的布娃娃怎么坏了?”说完便嚎啕大哭,妈妈听见了哭声,连忙跑过来问:“宝贝,你怎么了?”她擦了擦眼泪说:“我的布娃娃被猫弄坏了。”妈妈又狠狠的打了猫。
猫又不服气,准备再次找老鼠谈谈。他晚上又遇到了老鼠,便有对他说:“你怎么又在捣乱,以后再捣乱了就对你不客气!”小老鼠连忙点了点头。
又过了几天,主人说:“你怎么又捣乱了?再捣乱我就把你扔出去。”猫怒气冲冲,心想:“屡教不改的小老鼠我只能把它吃掉!”到了晚上它就站在老鼠洞门口,结果老鼠一出洞就被猫吃掉了。