鱼的性格实在有些古怪。
鱼的古怪,更表现在它的样子、游的姿势和吃相中。
鱼的样子,特别好笑。又黑又红的眼睛,身子都驼起了,背像一位老爷爷似的,看着就不顺眼。尾巴红红的,看不清的人,还以为是一把迷你的红扇子。
游的姿态更是好玩了。有一次我把食物刚放到水中,不到两秒钟,有一条小鱼就一下子游过来,把我刚放的食物给吃完了。还有一次,有一条大鱼正在追杀一条小鱼,那个小鱼赶紧游到了叶子旁边,那条大鱼就没看见,就游到别的地方了,那条大鱼早有准备躲到另一个树叶旁,那条小鱼终于游出来了,这时候,那条大鱼用最快的速度奔向了那条小鱼,一口就把那条小鱼给吃了。我也想当场把这条凶残的大鱼吃掉,太让我生气了。鱼的吃饭常常会使我发笑。鱼是吃冷饭的,一天一餐,他需要两样东西下饭:一样是鸡蛋里的蛋黄,一样是水。先吃一口冷蛋黄,再喝一口水,每天都三眼一板,一丝不苟。
这样从容不迫地吃饭,必须要有一个人看守,因为有很多小鱼大鱼会抢食。小鱼们都知道这条鱼老爷的脾气,每次,一放冷鸡蛋的蛋黄时都是要先让鱼老爷先吃,然后再给其他鱼吃,要是有鱼违反了规则,就要被鱼老爷一口吃掉。所以一直以来都没人敢违反规矩,要是有一天鱼老爷的心情特别好,就只会厉声叫骂,不会再吃小鱼了。不过还是非有一个人侍候不可,真是架子十足!
这就是一个又辛苦又负责的小鱼。