流浪狗作文300字
我家我有一只小狗,它的名字叫豆豆。是爸爸从单位门口捡回来的一只流浪狗。刚来我们家时候它对我和妈妈都很陌生,只喜欢和爸爸在一起玩。
豆豆身穿黑黄相间的衣服,一对三角形似的耳朵挺立在头顶上,一双炯炯有神的眼睛,还有一个肥嘟嘟的身体,四肢健全非常灵敏。刚来我们家的时候,它一看到食物就狼吞虎咽的吃起来,吃饱了就有活力了,围着我们团团转。放学回到家我经常跟它说说话,它好像能听懂似的“汪汪”叫几声,逗得我哈哈直笑。爸爸妈妈还为它准备了温暖的“家”,豆豆终于有了属于自己的家了,不用在外面挨饿受冻了。
豆豆还是一条害羞的狗狗。一次,我把一根火腿肠放在它的面前,它不吃只是趴在地上。等我走了以后,它才慢条斯理地拿起火腿肠。等我一会儿想去看看豆豆怎么样了,一看,哇!火腿肠没了!我呵呵的笑了起来:“原来,豆豆是一条害羞的小男孩啊!”
我爱豆豆,因为它带给我们无限的乐趣。