如果我是海鸥作文
在那一望无际的蔚蓝海面上,一只小小的海鸥正在自由自在的飞翔。它博击风浪,敢于和大海作斗争,它绝对胜过勇敢的水手。海鸥,我就是那只海鸥!那只勇敢的海鸥!迎着风浪,我舒展翅膀,天高任我飞翔!我是多么的自由啊!这个世界是为我所设的,我感受着蓝天、白云、大海、微风、阳光……
温暖的阳光照在我的身上,我站在险峻的岩石上,梳理着洁白而又美丽的羽毛,唱都会欢快的歌曲。不好!一个浪头忽然打了过来,我飞快的扑扇着翅膀,飞越大浪,躲过了那深蓝的海水。啊!多么刺激!和大海作着斗争,打着交道,简直就是在寻找生命的真谛……看!我的兄弟姐妹们飞来了,我们一起玩耍着,嬉闹着。虽然好久都没有这么多海鸥一起玩,但我依然独来独往……我独自往海边飞去,猛烈的海风几次都差点把我卷进去。小石子也不断的跳起来,把我打得遍体鳞伤。
好几次,我的羽毛都碰到了冰凉的海水,身体越来越沉,但我还是坚持了下来,一种无形的力量托住了我,我飞到了大海的彼岸,到达胜利的彼岸,我向大海大声喊到:“大海,我打败了你,我战胜了你!”往后的日子还长着,我一定要再和大海决斗!决斗!我,做为一只海鸥,就是一个海上控险者,就是搏击风良者,大海是我的舞台,我的战场,是我体现我生命价值的地方!如果,我是一只小海鸥……