如果我是一只海鸥作文
如果我是一只海鸥该多好呀!我就可以为人们做更多的事,和人们“和平共处”。
如果我是一只海鸥该多好呀!我就可以在海面上自由自在地飞翔,为迷失在大海中的人们导航。成为海员、水兵的忠实朋友。对舰船来说,一旦在航行中遇到不测,沉船失事,我会马上和团队集成大群,在失事舰船上空大声吼叫,以引导救援舰船来援救。
如果我是一只海鸥该多好呀!我要成为海上航行安全的“预报员”。人们乘舰船在海上航行,常因不熟悉水域环境而触礁、搁浅,或因天气突然变化而发生海难事故。我们海鸥喜欢着落在浅滩、岩石或暗礁周围,群飞鸣噪,这对航海者无疑是发出防撞礁的信号;同时我们还有沿港口出入飞行的习性,每当航行迷途或大雾弥漫时,人们观察我们的飞行方向,就可以作为寻找港口的依据了。
如果我是一只海鸥该多好呀!我就会有"海港清洁工"的绰号,因为我除了以鱼虾、蟹、贝为食外,还爱拣食船上人们抛弃的残羹剩饭,。港口、码头、海湾、轮船周围我几乎是常客。在航船的航线上,也会有我尾随跟踪,就是在落潮的海滩上漫步,也能看见我。
如果我是一只海鸥该多好啊......