游动物园作文
游红山动物园今天我和妈妈一起去红山森林动物园游玩。
红山森林动物公园位于中央门外南京城北的红山,和燕路南侧。我们是从东门进去的,我知道里面有37个场馆,有鸟类区、猛兽区、灵长类区、大型食草动物区和大型动物表演场、动物摄影场、狮虎山等等。全园分五大景区:壮观阁景区(秋园)、鹿苑景区(夏园)、腊梅园景区(冬园)、杏花村景区(春园)、北入口景区。我们先去了大象馆。两只大象出来了,只见它们勾了勾鼻子,我就问妈妈:“它们在干吗?”妈妈说:“他们在握手表示友好呢。”然后们又去了猴山。我看见有一只猴子手里拿着一个苹果在猴山上跑,后面有一大群猴子在追,最终苹果还是被其他猴子抢走了。最后我们去了宠物园。宠物园里的动物真多!有猪、羊、鹿、孔雀、仓鼠、兔子、企鹅等等。我最喜欢的是小企鹅,因为它走路一摇一摆非常可爱。
到了走的时候,我恋恋不舍,久久不愿离去。今天玩得真开心。