流浪狗作文
在一个寒冷的冬日,雪花一点一点悠闲地飘落到地面,刺骨的北风吹打在脸上。
陆天被冻得瑟瑟发抖,他急匆匆地走在人行道上。
街道上的行人如往日一样匆忙,完全无暇顾及蜷缩在角落里的一只流浪狗。这是一只身上零零散散地披着一点点黄毛,瘦得皮包骨头的小狗。它已经三天没有吃东西了,肚子就像个空空的饮料罐,除了空气什么也没有,它只好舔地上的雪。而这一幕被陆天看到了,他加快脚步走过去,从书包里拿出一些吃的,放到流浪狗面前,“快吃吧!吃完了我带你回家。”陆天蹲在地上,伸出冻僵的手摸了摸小狗光秃秃的头,亲切地说:“看你光头的样子这么可爱,要不就叫你‘朵朵’吧!”小狗好像听懂了陆天的话似的,狼吞虎咽地吃了起来,“别急,没人和你争。”陆天笑着说。
等朵朵吃完后,陆天抱起它大步往家里走去,朵朵依偎在陆天的怀里,像一棵找到了太阳的向日葵,拥有了满满的幸福和满足,笑意又爬上了他的脸。突然,陆天的心好像被电流击了一样,他眉头紧皱,脚步变得沉重,心也立刻变得烦躁:之前我也曾经跟妈妈讲过想要养一只小狗,可妈妈都一而再,再而三地拒绝了。怎么做才能让妈妈接受朵朵呢?……他看了一眼怀里的朵朵,它正在自己的怀里安静地睡着。“如果不带朵朵回家,没有人照顾它,过不了几天它就会冻死街头的。”“不行,我一定要想办法让妈妈同意收养朵朵。”他自言自语着。
到家门口了,陆天刚想举起手去摁门铃,可他放弃了,因为他还没想到说服妈妈的好办法。他看了看朵朵,它睡得正香呢?他摸了摸朵朵的头,喃喃道:“要是妈妈坚决不同意,朵朵岂不是……我该怎么办,怎么办……”时间一点一点过去,天就要黑了。
突然,门开了,啊!是妈妈从楼道里走出来了!陆天的心怦怦地跳动得很厉害。“你怎么站在外面也不进去,天气这么冷,感冒了怎么办?”妈妈担心地问。“我……我……”还没等陆天说完,妈妈就看见了他怀里的朵朵,她一下子全明白了。妈妈上前一步,把手搭在陆天的肩膀上,温和地说:“以前我不让你养小狗,是怕你太小了,没有责任心,现在看来你已经长大了。”陆天听了妈妈的话,眼睛模糊了。
这个冬天,陆天不再觉得寒冷,因为他多了一个好朋友。而朵朵也拥有了一个幸福温暖的家。