经过雨水的冲洗和太阳的照射,我变得光滑透亮。一个小姑娘发现了我,把我带回了家,我看到人们的生活如此幸福,我爱上了这个世界,想想几亿年前,哪有如此美丽呀!
有一天,一滴神奇的药水改变了我的命运,让我复活了。我自由自在地畅游在清澈的湖泊里,并和现代的鱼类成了好朋友。
有一次,我和好伙伴友友随波逐流去旅行。路上,我们渴了就喝清凉的露珠,饿了就吃小虾米。好不快活!可是,到了第三天,当我们再次想品尝清凉可口的河水时:“呸呸,什么水啊?这么难喝,真苦啊!”友友皱着眉头说。“就是,一点都不好喝。”我也嘟着嘴抱怨起来。仔细一看,“啊!”我和友友齐声叫起来。原来,河里到处飘满了塑料瓶、废纸和垃圾,河面上还漂浮着一层黑黑的油污,我们刚刚喝的水竟然是废水。
友友气愤地说:“不好了,这里的河水已经受到了严重污染,这都是一些不注重环保的人干的。”
“那怎么办呀,如果这样下去,我们的性命就难保了。”我忧心忡忡地说,“我才重生不久,我可不想死啊!”
友友说:“我们赶快离开此地,到没有污染的地方去吧!”一路上,我看见小虾米们一个个死了,可是我们忍着饥饿,不敢去吃,怕它们有毒。我伤心极了,心想:人类啊,你把我重新带到这个世界上,可是哪里才是我生活的地方呢?请你们快快停手吧,停止这愚蠢的行为吧……