在美丽的大森林里,五颜六色的花很漂亮,绿油油的小草,挺拔挺拔的,还有许多高大的树,上面有许多小鸟在叽叽喳喳地唱歌,美丽极了。森林里的小广播叫了起来,现在召开紧急会议,到会议室来,要快一点,刚才热闹的森林,现在变得空空的,而且很安静,紧急会议开始了。
森林之王老虎首长发话了,他很焦急地说:“我刚听我的收音机说:“我们森林明天会发生地震和海啸,有的动物说:“什么叫海啸呀?”有的动物说:“什么叫地震啊?”有的动物说:“这有什么害怕得呢?”动物们百思不得其解,一脸的吃惊,老虎咳了几下,就开始发话了,地震呢,会把我们住的房子倒塌下来,都会没命得,那海啸就是,下起了雨,下得是大暴雨,然后河里水,就一翻一翻地,风也很大,风大了很高时,水就会慢慢地往这里流,把我们的房子都淹没掉了,你们知道这是多么可怕得事呀,要是你们害怕得就好好的收拾一下跟我走,要是有人不害怕就继续留在这个森林里。”老虎发完话,动物们议论纷纷的,要走还是不走呢,它们很疑惑。