动物王国作文
动物王国的大王狮子发现自己老了,撑不了多久了。可是,国王谁来当呢?这天,他做在王位上眉思苦想,终于想到一个办法。他人把选国王的事传开,传得越远越好。
事情传开后。所有的动物都跑到皇宫去报名,名字把本子写的满满的。
第一个上任的是袋鼠,袋鼠一上任就说:“从现在开始,每个动物都要像我一样走路,违者,杀头。”过了一个星期,动物们瘦了一大圈,各个叫苦连天。狮子见了,把袋鼠红牌罚下。
第二个上任的是猫头鹰,猫头鹰说:“从现在开始,每个动物都要白天睡觉,晚上出来活动,违者,杀头。”过了一个星期,每个动物又瘦了一大圈,各个有气无力,半死不活。师子见了,把猫头鹰红牌罚下。
第三个上任的是猴子,动物们想,他不会让我们爬树,吃香蕉把?猴子说:“从现在开始,你们想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,我会给你们自由。”动物们听了大声欢呼到:“猴子万岁,猴子万岁,猴子万岁。”狮子说:“不用往下轮了,猴子是我们的新国王。”