我家的动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园。爸爸是一头老黄牛,妈妈是老虎,而我则是一只调皮的小猴子!眉批:首句就押题,很好。
我的爸爸是头勤劳又爱操心的老黄牛。爸爸每天都很忙,天刚一点亮,就起床,匆匆吃点早饭就走了,晚上回来的时候已经是准备晚饭了。回到家后,爸爸会帮妈妈做一点家务活。我准备要帮忙时,爸爸总是说:“赶快去写作业吧,别耽误了学习。”尽管爸爸工作很忙,但他关心我的学习情况,一有时间就会和我说书本上的知识。如果我有不会的题,他会不厌其烦地给我反复讲解,直到我会做为止。
我的妈妈在我们家是一只严厉的老虎。你知道为什么说我的妈妈是“严厉的老虎”吗?因为她的脾气与真正的老虎一样。有一次,我的语文考了“70”分,妈妈知道后生气了,火冒三丈,把眼睛瞪得大大的,都快“蹦”出来了,像一只发了怒的“老虎”一样,“老虎”又发威了。我看到这副凶相,识相地一声不吭,急忙回到房间写作业,真怕冷不丁“老虎”会伸出“锋利的爪子”。
在我家的这个动物园里,我就像一只小猴子一样调皮。有一次,我跟朋友去沙地玩,朋友在那里堆了一个沙堡,我却不停地捣乱,把贝壳扔在沙堡上,我拍手哈哈大笑。眉批:人物出场的时间描述比较具体。
这就是我家的“动物园”!眉批:词不离句,句不离题,此处对明确题意起到了很好的作用。