海鸥作文400字
这里的景色多美啊!金色的沙滩,温暖的阳光,蓝蓝的天空连着蓝蓝的海洋,成群的海鸥在蓝天下,贴着水面飞翔,歌唱。
可是,自从这里来了机轮船,这儿的美景渐渐黯然失色。机轮船排出的滚滚浓烟污染了这里的空气和海水。天空中弥漫了一层混浊的烟雾,海面上出现了一片片黑乎乎的油污,连海鸟身上的羽毛都沾满了油烟子。灿烂的阳光不见了,金色的沙滩变成了一片黑土地。许多海鸟不堪忍受这里恶劣的生活环境,飞到别的地方居住去了。
一只海鸥和她的孩子还没来得及搬家,却因为空气严重污染得了肺炎,她俩有气无力地躺在沙滩上。小海鸥喘着粗气,不停地咳嗽,海鸥妈妈心疼地用翅膀抚摸着孩子,非常后悔没有早一点带孩子离开这里。小海鸥紧紧地依偎在妈妈的怀里,非常担心地问妈妈:我们什么时候搬家?
等你病好了就搬。海鸥妈妈回答说。
为什么不现在就搬呢?这里污染太严重了。
因为你现在身体太虚弱,飞不了那么远啊。
那么,我们准备搬到哪去呢?小海鸥焦急地问妈妈。海鸥妈妈一边抚摸着小海鸥的头,一边说:有个遥远的地方,叫CHINAFUTURE,那里阳光灿烂,海疆壮丽宽广,空气新鲜,环境幽雅,宛如仙境一样。等你病好了,要努力练习飞翔,我们要飞到那里定居。
小海鸥高兴地点点头,坚定地说:路途再远,我也不怕,我一定听妈妈的话,练就一双矫健的翅膀,跟着妈妈飞向世界最美好的地方。