海鸥作文400字
突然传来一声:“快走吧,就要迟到了!大街上汽车上的窗玻璃被冰雹砸得劈里啪啦地响,就像在放鞭炮。大家齐心协力,用尽全身的力气向后拉,红标,一点一点地向我们班接近。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!四季植物馆也是其中的一个部分。或许一些忧伤的文字,在此刻,却能使我们产生共鸣,忘记烦恼而使心灵得到抚慰,可是如果今后再遇到,那又当如何呢。
还有在“在海鸥鸣叫声里,老人抑扬顿挫地唱着什么。侧耳细听,原来是亲昵得变了调的地方话──“独脚”“灰头”“红嘴”“老沙”“公主”……中,我能看出老人和海鸥生活已经很久了,不然老人也不会把海鸥的名字记得那么清楚。在5~8自然段,我能看出老人与海鸥十分亲昵。
在“太阳偏西,老人的塑料袋空了。“时候不早了,在过一会儿它们就要回去拉。听说它们歇在滇池里,可惜我去不了。”老人望着高空盘旋的鸥群,眼睛里带着企盼。”这里,我的脑子就会浮显出老人那双企盼、盼望的眼睛。他想和海鸥生活在一起,和海鸥形影不离。
就从这三点,我能看出老人喜欢海鸥,想和海鸥形影不离。海鸥也喜欢老人,当它们与海鸥离别时,应该会有依依不舍的眼神。