海鸥作文400字
一个温暖的早晨,我和爸爸妈妈来到云南的滇池公园喂海鸥。
公园里人山人海,热闹非凡。我们来到了滇池边,只见波光粼粼的湖面上,一只只海鸥有的贴着水面疾飞,有的浮在水面上嬉戏,有的在蓝天下展翅高飞,还有的边飞边鸣。
我蹲下来仔细观察小海鸥,它的样子非常可爱。小海鸥披着洁白的衣裳,一对宽大的翅膀正在扑闪着。聪明的小脑袋下,长着一张又长又尖的嘴,一双透亮灵活的黑眼睛滴溜溜直转。特别有趣的是,它的爪子和嘴巴的颜色一模一样,都是橙红色的。它的爪子又细又长,看起来很坚韧,可以稳稳地站在栏杆上。
爸爸买来面包后,我迫不及待地拿起一块面包,迅速撕下一小块,向空中扔去。只見一只海鸥像离弦的箭一样飞过来,叼起那块面包,朝远处飞走了。我兴奋不已,又扔了一块又一块的面包,几只海鸥在半空中抢食,你追我赶,好不热闹。那些掉落在水中的面包,就被盘旋在湖面上的海鸥吃得一干二净。这时,我看见有些游客直接把面包高高举起,等待海鸥自己飞过来食用。我很好奇,也试着把面包块举起。不一会儿,飞来了一只海鸥,迅速叼走了我手上的一块面包。看着海鸥吃得津津有味,我开心极了。
真希望这些可爱的海鸥能在我的身旁多停留一会儿!