猫和狗作文
在很久很久以前,猫和狗是非常要好的朋友。
有一天,小猫对小狗说:“今天我们去郊外野餐吧!”小狗一向顺着小猫,便答应了。
景色真美呀,小猫懒洋洋的躺在草地上,说:“小狗,你去捡柴吧,我留在这儿看管食物。”小狗是老实的,于是它答应了。
小狗在森林里晃来晃去,他可急了,平时它都是用鼻子来找东西,可找柴``````困难呀!嗯?什么味道?小狗凑过去一看,嗨,是一只受伤的小老鼠。“我`````好几天没吃饭了,好饿``````”小老鼠的声音颤抖着,小狗的心头涌起一股怜悯之情,它把身上的面包全给了小老鼠。吃饱后,小老鼠为了感谢小狗,就帮它捡了一篮子柴。小狗心里很欢喜,咬着篮子回去了。
回到草地上,小猫还舒服地躺着,见到小狗,就装成很痛苦的样子。“小猫,你怎么了?”小狗很担心地放下了篮子,朝小猫走了过去。“狐狸来了,把所有的食物都抢走了,我想阻止它,可弄成了这样。”小猫指了指肚皮上的一滩血。小狗觉得内疚,如果是自己看管食物,小猫也不会弄成这样。最后,小狗背着小猫回家。