海鸥作文600字
星期天,妈妈出差回来了。爸爸在接到妈妈时,还顺便带我去风景如画的海埂大坝喂那些可爱的小精灵——海鸥。刚一到海埂,我就看到一群群海鸥在滇池边蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。在旁边的餐馆里吃完午饭后,我迫不及待地拉着妈妈的手向海鸥密集的地方跑去。
妈妈好不容易找了个鸥粮摊给我买了一袋鸥粮,我就兴冲冲地去喂海鸥了。这里的海鸥可真多呀!它们有着流线形的身躯,鲜红的嘴巴和爪子,洁白的羽毛上不时有些灰条纹。它们在空中可灵活了,可以轻松地做出各种各样令人难以想象的高难度动作,甚至还能倒着飞,不愧是鸟类中的“飞行专家”。
喂海鸥的人们熙熙攘攘。我抓住海鸥在头顶上盘旋的机会,用力把一粒鸥粮往空中一抛,只见一只海鸥像离弦之箭一样俯冲下来把鸥粮吃了。“啊,妈妈,海鸥把我的鸥粮吃啦!”我高兴得手舞足蹈,紧接着又抛了一粒,这回,由于海鸥“打空战”争夺食物打得太激烈了,鸥粮掉到了水里,被早已在水里等候多时的海鸥捡了便宜,趁机把鸥粮一口吞下 。这时,海鸥们不知为什么,呼啦啦地全都飞到碧蓝的湖水里游泳去了。不一会儿,它们又飞回来了。不知是没吃饱肚子,还是想再玩儿一会儿。就这样,我又开心地玩了好一会儿。这时,已是夕阳西下了。眼看包装袋里的鸥粮所剩无几,妈妈对我说:“喂完这袋鸥粮就回家吧!”我最后把几颗鸥粮抛向空中,这次,我的运气不坏,鸥粮被海鸥吃了个精光。我这才发现,爸爸的黑外套上有一点海鸥扔的“炸弹”。可能是哪只海鸥吃的太饱了,拉了一泡便便,正好落在倒霉的爸爸身上,我不由得哈哈大笑起来。天色渐晚,我们恋恋不舍的回家了。喂海鸥可真有趣啊!