海鸥作文600字
我们站在沙滩上,看到蔚蓝的大海上一艘艘海轮在鸣笛前进着,在这些海轮的上空,往往有许多海鸥在追随它们,还不时传来清脆的叫声。这时,你只要细心认真地看一下,肯定会发现这些海鸥不用扇动翅膀,就可以自由自在地飞翔,就像一架架小飞机似的。这是为什么呢?
传说在很久以前,一位神仙因犯了天条,被玉皇大帝贬入海底,便在海中兴风作浪。渔民们出航之前,都要先拜一下佛,等到出海时,便有平安使者追随,保护渔民,这使者便是海鸥。因为海鸥是神仙,有凡人看不见的福云托着它,当然不用扇翅膀了。不过,这仅仅是一个传说而已。
其实,确实是有东西托着海鸥,但它不是福云,而是一股力。这种神秘的力量到底是什么呢?它就是天空中的大气。大气是怎样变成力,托住海鸥身体的呢?大家知道,空气的流动会形成风,由于大气中的气温差异,造成了风的移动,尤其是在大海上,风在移动的过程中,遇到了障碍物,便形成了一股强大的气流,这种气流称为动力气流。正是这种强大的气流,托住了海鸥,使他们可以毫不费力地在空中翱翔。与其用翅膀费力地飞翔,不如跟着海轮,让“福云”托着。海鸥的这种想法不正像人类喜欢坐车而不愿步行一样吗?
除了这点,海鸥跟在海轮后面,还可以轻而易举地填饱肚子。为什么这么说呢?难道是海轮上的水手宠爱这些海鸥,喂它们吃食吗?不,当然不是,海鸥之所以追随海轮,是因为海轮的螺旋桨在海水中不停的旋转,会把海中的小鱼打死,这些小鱼就浮到海面上,海鸥跟在海轮后面便可以坐享其成了。
现在,你明白海鸥为什么总是追随海轮了吧!